Имя ещё одного чиновника всплыло в расследовании дела о теракте в Дагестане

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
1
+1
5
+1
61
+1
1
+1
21
+1
4
+1
2

Имя ещё одного чиновника всплыло в расследовании дела о теракте в Дагестане

Источники говорят об экс-мэре Махачкалы

Глава Сергокалинского района республики Магомед Омаров продолжает давать показания. Как выяснилось, в теракте участвовали двое его сыновей. Кроме того, среди боевиков опознали двоих племянников чиновника (по другим данным, это племянники его супруги). Семья, по словам Омарова, знала, что Адиль и Осман – участники теракта в Дербенте и Махачкале, стали исламистами, причём идеологию ваххабизма они приняли ещё несколько лет тому назад:

«У Магомеда восемь сыновей. Мужчина рассказал следствию, что некоторые его сыновья, а также племянник были ваххабитами. Самым радикальным из них был Осман. По его словам, остальные братья и родственники их не поддерживали. Последние годы Омаров якобы не общался с сыновьями. Во время допроса чиновник заверил следователей, что сам не причисляет себя к этому движению», 

— так показания Магомеда излагают авторы Baza.

 

То есть Омаров-старший всё понимал, но ничего не сделал? Если это так, что и чиновника ждёт отдельное уголовное расследование.

Между тем, неясно, относили ли себя боевики к какому бы то ни было террористическому движению. Известно, что одна из запрещённых в России организаций одобрила действия террористов. Однако может быть и так, что спецслужбы имеют дело с некой спящей ячейкой на территории Дагестана. И нападение этой ячейки стало проявлением иштихадии (мученичество в радикальном исламе), добавляют источники. 

Ещё одним боевиком в составе группы оказался боец ММА Гаджимурад Кагиров. Он ликвидирован. Теперь выясняется, что Кагиров является двоюродным племянником бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Какое-то время он работал водителем-охранником у дяди. А в 2018 году Мусу посадили в тюрьму на четыре года за махинации с земельными участками.

Кагиров был воспитанником школы Абдулманапа Нурмагомедова и членом бойцовского клуба его сына Хабиба Eagles FC. За всё время провёл два поединка — оба закончил победой. Хабиб Нурмагомедов не осудил теракт. В своём сообщении он лишь призвал подписчиков внимательно следить за тем, с кем общаются их дети.

+1
1
+1
5
+1
61
+1
1
+1
21
+1
4
+1
2

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии