Юрий Подоляка последние новости и дневной выпуск на 28.05.2024

Если противник отправит лучшие части в контрнаступление под Харьков, для нас это будет джекпот
Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
27
+1
306
+1
2
+1
12
+1
2
+1
10
+1
17

Военкоры говорят, что признаков контрнаступления не видно, но резервы копятся.

▪️Резервы подтягиваются. Прибыло около семи-восьми бригад противника. Сосредоточены либо на передней линии, либо в тылах — сила довольно внушительная. На три наши бригады собрано семь-восемь. Учитывая, что резервов у них не хватает, это хороший эквивалент размена резерва: стянуть столько на три наши бригады — значит, упростить задачу парням на других участках.

Сейчас на севере Харьковской области у противника численное преимущество?

▪️Пожалуй, да — на переднем крае. Но важно, как они используют резервы: их нельзя взять и бросить в атаку в современной технологичной войне. Если нет артиллерийской подготовки, не хватает авиации, других средств поражения, чтобы открыть передний край противника, брось резервы в атаку — их перемелят. Смысл? Возможно, тактических успехов они добьются, но в стратегическом плане будет проигрыш — примерно такой же, как попытка год назад отбить Артёмовск: переложили кучу людей, их потом не хватило для контрнаступа.

▪️Буду только рад, если они сольют несколько бригад, которых им не хватит, когда начнутся главные сражения летней кампании.

▪️Важный момент: в наступлении могут использоваться только лучшие силы. Наловленных мужиков использовать невозможно.

В Крынках нашли подвалы с трупами боевиков ВСУ — скорее всего они нигде не учтены. Также генерал Алаудинов давал информацию, что на севере Харьковской области есть места, где противник имитирует наши потери, выдавая своих убитых за наших.

▪️У противника действительно большое количество потерь, которые не учтены. Об этом говорят и на Украине. Я приводил примеры, когда местное население, главы общин говорят об огромном количестве погибших и пропавших без вести, за которых семьям не платят компенсации. Примерное количество убитых украинских солдат, за которых платятся компенсации, — меньше 50 тысяч. Большая часть людей не учтена.

+1
27
+1
306
+1
2
+1
12
+1
2
+1
10
+1
17

Поделись видео:
Юрий Подоляка
3 2 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии