Зеленский провёл пресс-конференцию в Швейцарии

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
21
+1
8
+1
1
+1
5
+1
0


Тезисно. Часть первая:

— Саммит был организован на высоком уровне. Представлено 101 страны и организации. Это действительно успех. Россия делала все, чтобы много лидеров не доехало.

— Мы не хотим никакого мира с закулисьями. Мы хотим справедливого мира, абсолютно справедливого, прочного мира, основанного на международном праве.

— Что касается Китая и Бразилии – на войне не может быть места разногласиям – это неуважение к жизни людей, к свободе, к демократии, к ценностям.

— Мы не начинали войну, мы ее не ведем на территории России. Война ведется исключительно на независимой территории государства Украина.

— И Бразилия, и Китай присоединятся к тем принципам, которые сегодня нас всех здесь объединили.

— Давайте не будем думать о России. Давайте делать свое. Пока Россия с их руководством не готова к справедливому миру, это факт.

— Оккупация Крыма, Донбасса, а затем полномасштабное вторжение – это их исторические ошибки, но также их ошибка срывать наш саммит.

— Путин предлагает Украине выйти еще из каких-то наших территорий. Те, которые под нашим контролем.

— Путин провоцирует весь мир и, честно говоря, пугает. Говоря о том, что не собирается заканчивать войну, а хочет дальше захватывать территорию.

— Необходимо организовать подобные саммиты и в Африке, и в Латинской Америке, в Европе, в Азии. Мы направляем сейчас свои усилия именно на это.

— Нам важно слово подавляющего большинства мира для того, чтобы давить на Россию, чтобы она закончила эту неспровоцированную войну.

— Мы хотим, чтобы мир давил на Россию и закончил эту войну. И Путин прекратил нас убивать.

— На этом саммите многие страны, хотели привлечения представителей РФ. Но также большинство стран не хочет им даже пожать руку.

— Россия блокировала любые инициативы еще перед полномасштабным вторжением, не было решено ни одного вопроса, все блокировки были со стороны РФ.

— Поэтому выбран процесс, правильный, саммит мира, а затем разработка соответствующего детального плана, после этого представителям РФ этот план будет передан.

— Ну и потом с вами мы увидим, готовы ли они к окончанию войны. Вот такие условия нашего диалога с оккупантами.

— Страны, которые не подписали итоговое соглашение сегодня, могут подписать его позже – после соответствующих консультаций. Их количество будет увеличиваться.


Тезисно. Часть вторая:

(финал)

— Не весь мир еще понял, что его главная проблема заключается в России, потому что война у нас. Наши соседи хорошо это поняли, потому что война завтра будет у них.

— И вся Европа уже абсолютно всё поняла, понимая, что послезавтра Путин пойдёт на них, потому что это его цель.

— Россия полностью заблокировала Чёрное море, чем принесла голод, горе, проблемы на территории многих стран. где живут такие же люди.

— Присутствие России на втором саммите мира будет говорить о том, что они решили закончить войну.

— Россия может завтра начать переговоры, не дожидаясь второго саммита, достаточно выйти с наших территорий.

— К нам пришёл нацист Путин, чтобы уничтожить. Это его идея фикс. Путин не остановится на Украине. Поверьте мне. Будет все то, что было перед Второй мировой войной.

— Он пойдет дальше. И поэтому мы должны просто остановить этого человека. Любым путем.

— Мы уважаем Китай и всегда уважали его территориальную целостность и суверенитет. Взамен хотим, чтобы Китай уважал территориальную целостность Украины.

— Украина никогда не говорила, что Китай наш враг. Я всегда говорю, что у Украины враг один – Путин.

— Путин не дипломат, он понимает лишь силу. Он борется исключительно за себя. Он понимает, что он изолирован, но изолирован не полностью.

— К сожалению, есть люди, которые балансируют до сих пор, несмотря на весь терроризм, который он принес во многие страны мира. В Африку, В Сирию, повсюду.

— Он уже не игрок для многих стран. Кстати, для Китая он также не игрок. Мы поднимали этот вопрос. Я уверен в этом.

— Путин приехал на танках во время полномасштабного вторжения. окружил нашу столицу, многие регионы нашей страны оккупировал.

— Минские соглашения были ультиматумом. Путину нужна была эта пауза для того, чтобы подготовиться к полномасштабному вторжению.

+1
0
+1
0
+1
21
+1
8
+1
1
+1
5
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии