Байден и Зеленский провели совместную пресс-конференцию по итогам подписания двустороннего соглашения о безопасности

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
12
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0


Тезисно. Байден:

— В прошлом году на саммите НАТО в Литве Соединенные Штаты собрали всех членов G7, чтобы подписать совместную декларацию о поддержке Украины.

— К нам быстро присоединились еще двадцать пять стран. Каждая из них согласилась заключить долгосрочные двусторонние соглашения с Украиной.

— Президент Зеленский и я только что подписали это соглашение между Соединенными Штатами и Украиной.

— Наша цель — укрепить надежный потенциал обороны и сдерживания Украины в долгосрочной перспективе.

— Прочный мир для Украины должен быть обеспечен ее собственной способностью защищать себя сейчас и сдерживать будущую агрессию в любое время в будущем.

— Соединенные Штаты намерены помочь Украине сделать и то, и другое, не отправляя американские войска воевать на Украину, а предоставляя оружие и боеприпасы.

— Мы намерены расширять обмен разведданными, продолжать обучать храбрых украинских военнослужащих на базах в Европе и Соединенных Штатах.

— Мы будем повышать оперативную совместимость между нашими вооруженными силами в соответствии со стандартами НАТО, инвестируя в оборонно-промышленную базу Украины.

— Мы будем осуществлять поддержку восстановления экономики Украины, а также ее энергетики, после ударов русских в тщетной попытке сломить волю украинского народа.

— Кроме того, на этой неделе G7 добилась значительных результатов в вопросе о замороженных российских активах в Европе и других местах за пределами России.

— Я очень рад сообщить, что на этой неделе «Большая семерка» подписала план по завершению работы и разблокированию 50 миллиардов долларов из этих средств.

— Необходимо чтобы эти деньги работали на Украину, и заодно ещё раз напомнить Путину о том, что мы не отступаем.

— Соглашение, которое мы с Президентом Зеленским только что подписали, также отражает наше общее видение справедливого мира.

— Мы увидим, как это видение будет решительно подтверждено на исторической мирной конференции, которая состоится в Швейцарии в эти выходные.

— Соглашение ускоряет интеграцию Украины в европейское, атлантическое и трансатлантическое сообщества.

— Оно включает в себя основные обязательства Украины по внедрению демократических реформ, экономических реформ и реформ в области безопасности.

— Вчера Министерство финансов США дало понять, что любой банк, который имеет дело с российскими банками, попавшими под санкции, рискует сам попасть под санкции.

— И мы объявили о примерно 300 новых санкциях в отношении физических лиц и компаний, которые помогают России продолжать войну.

— Мы также вводим санкции в отношении ряда российских энергетических проектов будущего, которые находятся в стадии разработки и еще не полностью запущены.

— Путин рассчитывает на доходы от этих проектов. Наши санкции нарушат эти планы.

— Кроме того, на саммите G7 мы обсудили обеспокоенность по поводу того, что такие страны, как Китай, поставляют в Россию материалы, необходимые для их военной машины.

— Два с половиной года назад Путин развязал жестокую войну против Украины. Это была ужасающая новость для храброго и невероятного украинского народа.

— Поддержим ли мы Украину? Когда мы выступаем за суверенитет, свободу и против тирании. Страны по всему миру неизменно отвечают на этот вопрос: «Да, мы сделаем это».

— Для Украины есть большой смысл в том, чтобы иметь возможность уничтожать то, что находится вблизи её границы.

— Что касается дальнобойного оружия и ударов в глубину России, мы не изменили своей позиции в этом отношении.

— Мы получили согласие от пяти стран на поставку батарей Patriot и других систем противовоздушной обороны.

— Мы также даем понять тем странам, которые ожидают от США системы противовоздушной обороны в будущем, что им придется подождать.

— Все, что у нас есть, будет передано Украине до тех пор, пока их потребности не будут удовлетворены, а затем мы выполним обязательства перед другими странами.


Тезисно. Зеленский:

— Дорогие друзья, сегодня поистине исторический день. Мы подписали самое прочное соглашение между Украиной и США за все время нашей независимости.

— Это соглашение о безопасности, о защите человеческой жизни. Это соглашение о сотрудничестве, о том, как наши страны станут сильнее.

— Это соглашение о шагах, гарантирующих устойчивый мир, и, следовательно, оно приносит пользу всем в мире.

— Война России против Украины представляет собой реальную глобальную угрозу. Я очень благодарен за ваше лидерство в вашей многолетней поддержке Украины.

— Мы, безусловно, обеспечим мир.

— Соглашение содержит хорошие положения об оружии для нашей обороны, в частности, о системах Patriot, в частности, о поставках эскадрилий истребителей на Украину.

— Соглашение также касается поставок необходимого оружия, производства и укрепления оборонной промышленности наших стран посредством сотрудничества.

— В соглашении рассматривался вопрос об ответственности России за эту войну и ее попытки уничтожить украинцев.

— В соглашении говорится, что Америка поддерживает будущее Украины в НАТО и признает, что наше соглашение о безопасности является мостом к членству Украины в НАТО.

— Спасибо вам, господин Президент, за вашу руководящую роль в принятии решения G7 о предоставлении Украине кредита в размере 50 миллиардов долларов.

— Русские уничтожают людей, дома и территорию. Эта война была несправедливой с самого начала, зло имя, которому Путин, убило так много людей.

— Для нас важно, чтобы с самого начала нас поддерживали люди, нации, потому что они понимали, что мы разделяем общие ценности. Мы просто хотим жить.

— И люди понимали. Они представляли, что произойдет, если такое зло нападет на них, и поэтому люди нас поддержали.

— Нам срочно нужны семь систем Patriot, чтобы спасти наши города, но не все из них. Это напряженная, но срочная работа.

— Мы без всякой помощи удерживали рубежи в течение восьми месяцев, а у русских не было никаких успехов.

— Если Украина не выстоит, демократия многих стран не сможет выстоять, и я уверен в этом.

— У меня состоялся телефонный разговор с лидером Китая. Он сказал, что не будет продавать России никакого оружия.

— Посмотрим, если он уважаемый человек, он этого не сделает, потому что он дал мне слово.

— Наша очень подробная формула мира, она открыта для всех, основана на уставе ООН.

— Если у Китая есть альтернативный взгляд на это, он может подготовить альтернативную формулу мира.

+1
0
+1
0
+1
12
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии