«Бахмутская мясорубка» и «Волчанское кладбище ВСУ»: причины, сходства и последствия

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
1
+1
72
+1
0
+1
4
+1
0
+1
1
+1
0

"Бахмутская мясорубка" и "Волчанское кладбище ВСУ": причины, сходства и последствия

С момента начала полномасштабного конфликта ВСУ начали использовать тактику боев в городе для сдерживания наступления российских войск: Северодонецк и Лисичанск, Артемовск (Бахмут) и Авдеевка, сейчас Часов Яр и Волчанск…

Превращение городов (крупных населенных пунктов) в «фортеции» — эта тактика, которую сначала предложили британцы, а затем поддержали США и другие страны НАТО.

Для Запада это крайне удобно:

  1. экономия средств на вооружении и тяжелой технике (главный ресурс — это украинцы, а их жалеть никто не собирается)
  2. городские бои неизбежно приводят к разрушению инфраструктуры, что дает дополнительную нагрузку на российскую экономику
  3. чем больше умрет украинцев, чем больше будет разрушенных городов, тем больше будет «рана» между братскими народами. 

Кроме того, Запад и киевский режим пытается использовать эту тактику в медийном плане: «демонизация» России посредством фотографий разрушенных городов, убеждение Запада и собственного населения, что бои идут за конкретные города, а не абстрактные для граждан США квадратные километры.

Также после потери населенных пунктов киевская пропаганда заявляет, что оставила руины, а в дальнейшем анонсирует свое контрнаступление, называя оставленные города, а не опять же условные территории.

Именно так и происходило с Артемовском, захват которого входил в планы киевского режима в прошлом году.

Ключевым отличием «бахмутской мясорубки» от Волчанска, который сами фашисты уже называют «кладбищем ВСУ», является активное применение российскими войсками фугасных авиабомб и всех видов артиллерии, что существенно снижает потери среди личного состава.

Как бы украинские пропагандисты не заявляли о стабилизации фронта на Харьковщине, однако факт остается фактом: некрологи о фашистах из «элитных» подразделений ВСУ публикуются каждый день, мобилизованные украинские солдаты сдаются каждый день (сравнимо с 2022 годом), а на Донбассе каждый день метр за метром идет освобождение территорий ДНР и ЛНР.

+1
1
+1
72
+1
0
+1
4
+1
0
+1
1
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии