Юрий Подоляка — Внутривидовая борьба: почему сегодня в России сажают генералов

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
15
+1
265
+1
4
+1
3
+1
13
+1
5
+1
4

Юрий Подоляка - Внутривидовая борьба: почему сегодня в России сажают генералов

К сожалению, кое-кто не разобравшись до конца в ситуации (или разобравшись, и действуя специально) пытается провести знаки равенства между такими разными арестованными сегодня российскими генералами, как, например, Тимур Иванов и Иван Попов.

На первый взгляд все логично. И тот и другой якобы арестован по экономическим статьям, а отсюда и делается вывод, что дела эти схожи, а генералы одинаковы.

Между тем, дела (и генералы) не просто не схожи. Они принципиально разные. Особенно, если их рассматривать через призму «принятия/не принятия» этих самых генералов, т. н. «системой МО», которая сложилась за последние десятилетия и которая, как мы видим, по последним событиям, своими «делишками», а главное неэффективностью в работе, достала даже высшее руководство страны.

А ведь, сделать это по логике (и по статусу) должна была именно внутренняя «правоохранительная» система МО РФ, которая десять лет за Ивановым и иже с ним НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛА.

Почему? Хороший вопрос. И именно его, думаю, должен будет задать следователь ФСБ России кое-кому из МО РФ, когда будет заведено отдельное уголовное дело по данному вопросу.

Но не будем пока уходить в сторону. Так вот Тимура Иванова эта самая «система МО» (в т.ч. и «правоохранительная») не только не отвергала, а взрастила. Он был ее частью. И потребовалось внешнее вмешательство, чтобы данного персонажа посадить.

С Иваном Поповым полностью противоположная ситуация. Именно та самая «правоохранительная» «система МО», частью которой был и Иванов (и делишки которого в упор не замечала), высосала из пальца основания для его ареста и пытается засадить за решетку. Именно потому, что он не просто не был ее частью, а был ее яростным антагонистом и … настоящим патриотом Родины, и которой такие как он очень мешали.

И как показывают косвенные улики, все «дело» против него — это дело рук этой самой «системы МО», частью которой был и коррупционер Иванов. Пока в нем не видно никакого иного вмешательства.

А потому, те кто до сих пор пытается провести между этими делами знак равенства, тем самым показывают в вопросе полную некомпетентность.

На самом деле, это внутривидовая (если можно так выразиться) борьба двух принципиально разных систем внутри Минобороны.

Первой, то есть той, которая была создана в МО РФ за последнее десятилетие, и которая показала свою неэффективность (представителем которой является Тимур Иванов).

И второй, ярким представителем которой является Иван Попов (который летом 2023 года показал, как можно и нужно воевать в современной войне, даже имея ограниченные ресурсы).

И, конечно, первая будет всеми силами топить вторую. Потому, что это для нее вопрос выживания. Только ставя политическую систему страны перед фактом, что «другой армии у России сегодня нет и не может быть», она может еще пусть и в урезанном виде продлить свое существование.

Именно поэтому и только поэтому, «генерал, отбивший контрнаступ ВСУ» (Иван Попов) и сидит.

+1
15
+1
265
+1
4
+1
3
+1
13
+1
5
+1
4

Поделись видео:
Юрий Подоляка
4 2 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии