Утреннее блюдо родом из СССР — готовим батон, молоко и яйца

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
3
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

 

И вспоминаем, как утром в субботу пахло на маминой кухне

Приятного аппетита! ru.freepik.com

Одно из быстрых и универсальных блюд, которое готовилось едва ли не в каждом советском доме — гренки. Рецепт их очень прост. При этом можно было получить вкуснейшее блюдо при минимуме ингредиентов и спасти старый батон или хлеб от окончательного засыхания. Делимся с вами этим рецептом.

Сладкие гренки

Ингредиенты:

Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтики

Яйца — 3 штуки

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 столовые ложки

Ванилин и корица (по желанию) — щепоть

Мороженое (по желанию) — 50 граммов

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар, ванилин и корицу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте гренки с шариком мороженого сверху или посыпьте сверху сахаром-песком.

Солёные гренки

Ингредиенты:

Батон — 1 штука, его нужно нарезать на ломтики
Яйца — 3 штуки
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Ветчина и сыр (по желанию) — по 50 граммов

Приготовление:

В глубокой тарелке взбейте яйца с молоком. Добавьте соль. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Погрузите ломтики батона в яично-молочную смесь, чтобы они хорошо пропитались. Обжарьте гренки на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Сверху на гренки можно положить ломтики ветчины и сыра и дождаться, пока сыр расплавится.

Приятного аппетита!

+1
3
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии