Loading...
Секрет осетинской кухни: свекла, которая исчезает со стола за минуты - новости Подоляка

Секрет осетинской кухни: свекла, которая исчезает со стола за минуты

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Секрет осетинской кухни: свекла, которая исчезает со стола за минуты

Осетинский рецепт маринованной свеклы стал настоящим хитом среди гурманов. Это блюдо сочетает в себе сладость свеклы, пикантность чеснока и аромат кавказских специй, создавая неповторимый вкус, который покоряет с первой ложки.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 600 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. соли
  • 30 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Приготовление:

  1. Очистите овощи, нарежьте брусочками по 3 см
  2. Чеснок нашинкуйте пластинками
  3. Вскипятите воду со специями и солью
  4. Добавьте масло в кипящий маринад
  5. Разложите овощи по банкам, добавьте уксус
  6. Залейте кипящим маринадом, закатайте крышками

Особенности блюда:

  •  Сохраняет все полезные свойства свеклы
  • Обогащает зимний рацион витаминами
  • Подходит как самостоятельная закуска и как ингредиент для сложных блюд

Эта яркая заготовка станет украшением любого стола и гарантированно не задержится на тарелках. Попробуйте – и вы поймете, почему осетинскую свеклу называют «королевой маринадов»!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии