Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Осетинский рецепт маринованной свеклы стал настоящим хитом среди гурманов. Это блюдо сочетает в себе сладость свеклы, пикантность чеснока и аромат кавказских специй, создавая неповторимый вкус, который покоряет с первой ложки.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 600 г свеклы
- 3 зубчика чеснока
- ½ ст.л. соли
- 30 мл растительного масла
- 300 мл воды
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. хмели-сунели
Приготовление:
- Очистите овощи, нарежьте брусочками по 3 см
- Чеснок нашинкуйте пластинками
- Вскипятите воду со специями и солью
- Добавьте масло в кипящий маринад
- Разложите овощи по банкам, добавьте уксус
- Залейте кипящим маринадом, закатайте крышками
Особенности блюда:
- Сохраняет все полезные свойства свеклы
- Обогащает зимний рацион витаминами
- Подходит как самостоятельная закуска и как ингредиент для сложных блюд
Эта яркая заготовка станет украшением любого стола и гарантированно не задержится на тарелках. Попробуйте – и вы поймете, почему осетинскую свеклу называют «королевой маринадов»!
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео: