Рыбарь: О советском прошлом, памяти о войне и новой странице армянской истории

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
2
+1
50
+1
4
+1
1
+1
1
+1
0
+1
1

Рыбарь: О советском прошлом, памяти о войне и новой странице армянской истории

Поскольку в Румынии и Молдавии уже переписывают историю Великой Отечественной войны (даже несмотря на активное сопротивление местных жителей), нет никаких сомнений, что при текущей политике невмешательства со стороны России в Армении про историю тоже забудут.

Данные опроса Gallup, который мы уже сегодня упоминали свидетельствуют, что пока ещё население помнит о важности дня Победы, в голове есть ещё адекватная (с точки зрения советского народа) погрешность в виде подмены понятий Вторая Мировая война / Великая Отечественная война (в сознании советских людей всё закончилось действительно 9 мая 1945 года). И две трети респондентов считают, что день Победы важен.

С другой стороны, тяги к советскому прошлому и чувства ностальгии население Армении уже не испытывает: для них распад СССР и создание Республики Армения — это положительное либо нейтральное явление. Конечно, четверть респондентов (24.9%) полагают, что это трагическая ошибка, но тут мы хотим напомнить о пресловутой пророссийской трети (половина из которой — представители старшего поколения). Поэтому этот показатель, увы, через десять-пятнадцать лет станет ещё меньше.

Да и к общей советской истории Армении и России относятся уже не так однозначно: треть населения (36,9%) оценивает её негативно. И это достаточно наглядный показатель части армянского общества, которые сегодня уже живут в новой парадигме светлого будущего Армении, которое им так настойчиво подсовывают из всех западных утюгов.

📌Безусловно, День Победы и советское прошлое — это важные этапы истории, которые нельзя забывать. Но мы отчётливо видим, что курс на забвение уже взят. И треть населения уже обработку прошла и заняла чёткую антироссийскую позицию.

Наверное, это будет крик в пустоту, но может отдельным официальным лицам, которые отвечают за адекватное позиционирование России на мировой арене и среди стран-союзников начать делать свою работу? А то в России развелось очень много представителей мягкой силы и силовиков, которых иначе как вялыми слабовиками называть язык не поворачивается.

Если российская мягкая сила стала вялой, а силовые структуры на международной арене слабы, то ни о какой защите национальных интересов России не может идти речи.

+1
2
+1
50
+1
4
+1
1
+1
1
+1
0
+1
1

Поделись видео:
Юрий Подоляка
5 1 голос
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии