Loading...
Секретный рецепт сталинского шашлыка: особый маринад, который делает мясо тающим во рту - новости Подоляка

Секретный рецепт сталинского шашлыка: особый маринад, который делает мясо тающим во рту

Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.

+1
0
+1
1
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0

Секретный рецепт сталинского шашлыка: особый маринад, который делает мясо тающим во рту

Великий вождь был настоящим гурманом и имел свой особенный способ приготовления сочного шашлыка, который покорял даже самых взыскательных гурманов

Легенда гласит, что этот уникальный рецепт появился благодаря изысканному вкусу самого Сталина и теперь доступен каждому ценителю мясных блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежая баранина (корейка или окорок) – 1 кг
  • Сухой белый виноградный сок – 200 мл
  • Крупный репчатый лук – 3 штуки
  • Жирный кефир (от 2.5%) – 500 мл на килограмм мяса
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по желанию
  • Специи (кориандр, зира, сушеный базилик) – для любителей пикантного вкуса

Процесс приготовления:

Начните с тщательной промывки баранины под холодной водой. Промокните мясо бумажными полотенцами до полного удаления влаги. Нарежьте на кубики размером 3-4 см – более мелкие кусочки могут пересушиться при жарке.

Очищенный лук нарежьте тонкими полупрозрачными полукольцами. В глубокой миске соедините мясо с луком, залейте виноградным соком и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов для наилучшего впитывания ароматов.

За час до жарки достаньте мясо. Добавьте соль, перец и выбранные специи. Залейте кефиром так, чтобы все кусочки были покрыты, перемешайте и оставьте еще на час – именно кефир придает мясу особую мягкость.

Подготовьте мангал: угли должны прогореть до образования серого пепла. Плотно нанизывайте мясо на шампуры. Жарьте, регулярно поворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки.

Готовность определяется по времени (15-20 минут) и прозрачному соку при надрезе самого толстого куска.

Сервируйте горячим, дополнив свежими овощами, зеленью и соусами по вкусу. Наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!

Фото: нейросеть

+1
0
+1
1
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии