Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.
Великий вождь был настоящим гурманом и имел свой особенный способ приготовления сочного шашлыка, который покорял даже самых взыскательных гурманов
Легенда гласит, что этот уникальный рецепт появился благодаря изысканному вкусу самого Сталина и теперь доступен каждому ценителю мясных блюд.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежая баранина (корейка или окорок) – 1 кг
- Сухой белый виноградный сок – 200 мл
- Крупный репчатый лук – 3 штуки
- Жирный кефир (от 2.5%) – 500 мл на килограмм мяса
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по желанию
- Специи (кориандр, зира, сушеный базилик) – для любителей пикантного вкуса
Процесс приготовления:
Начните с тщательной промывки баранины под холодной водой. Промокните мясо бумажными полотенцами до полного удаления влаги. Нарежьте на кубики размером 3-4 см – более мелкие кусочки могут пересушиться при жарке.
Очищенный лук нарежьте тонкими полупрозрачными полукольцами. В глубокой миске соедините мясо с луком, залейте виноградным соком и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов для наилучшего впитывания ароматов.
За час до жарки достаньте мясо. Добавьте соль, перец и выбранные специи. Залейте кефиром так, чтобы все кусочки были покрыты, перемешайте и оставьте еще на час – именно кефир придает мясу особую мягкость.
Подготовьте мангал: угли должны прогореть до образования серого пепла. Плотно нанизывайте мясо на шампуры. Жарьте, регулярно поворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки.
Готовность определяется по времени (15-20 минут) и прозрачному соку при надрезе самого толстого куска.
Сервируйте горячим, дополнив свежими овощами, зеленью и соусами по вкусу. Наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!
Фото: нейросеть