Рыбарь: Swift Response или как НАТО обкатывает логистику на восточном фланге

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
20
+1
0
+1
4
+1
1
+1
3

Рыбарь: Swift Response или как НАТО обкатывает логистику на восточном фланге

Позавчера мы писали, что один из этапов учения НАТО Swift Response пройдёт в Молдавии. Но откуда такое внимание к очередным казалось бы учениям Североатлантического альянса?

Всё дело не только в масштабе, но и прикладных целях.

  • Учение, в котором центральная роль отводится десантным подразделениям, проходит в нескольких районах одновременно. На этот раз чести удостоились Румыния, Эстония и новоиспечённый член блока Швеция. Участники учений на самолётах, вертолётах и бронетехнике перебрасываются из Германии, Венгрии, Польши и Северной Македонии.
  • Сценарий предусматривает выдвижение воздушно-десантных подразделений в район назначения, десантирование союзных сил и проведения реальных стрельб на учебных полигонах НАТО в этих трёх странах.
  • Использование воздушного десанта в нынешних реалиях боевых действий не так эффективно, как это было раньше (спецоперация на т.н.Украине это доказала), поэтому основной смысл данных учений выглядит несколько иным.

📌 Фактически в Альянсе проверяют готовность своих подразделений к оперативному выходу в зону конфликта задействованием не только воздушного компонента, но и железнодорожного, и морского, и автомобильного, что мы и наблюдаем на начальных этапах Swift Response при переброске сил в Швецию, Эстонию и Румынию.

Для повышения логистических возможностей Альянса идут активные работы по прокладке ж/д линий, автомобильных трасс в Прибалтике и Восточной Европе. А с появлением Скандинавии в стане НАТО акцент сделан и на отработке переброски сил и средств по морю.

+1
0
+1
0
+1
20
+1
0
+1
4
+1
1
+1
3

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии