Юрий Подоляка — Хабиб Нурмагомедов: я так и не понял, он осуждает террористов-радикалов или сочувствует их родным и близким?

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
118
+1
10
+1
4
+1
19
+1
4
+1
1

Юрий Подоляка - Хабиб Нурмагомедов: я так и не понял, он осуждает террористов-радикалов или сочувствует их родным и близким?

Судя по всему, дагестанские ММАшники понимают, что после вчерашнего (особенно, когда их молчание выглядело уже не странно, а красноречиво) отпетлять при том, что один из убитых упырей был членом их клуба уже не удастся, попытались в лице Хабиба Нурмагомедова сгладить ситуацию.

Поучилось, как-то очень обтекаемо. Настолько обтекаемо, что я так и не понял, он осуждает исламистов-террористов и своего теперь уже бывшего одноклубника или нет:

«Соболезную всем родным и близким пострадавших. Пусть Аллах убережет нас всех от таких ситуаций и дарует мирное небо над головой. Берегите себя и своих близких, и пусть каждый посмотрит вокруг себя и вокруг своих детей, с кем они общаются и кто их окружение. Воспитание душ важнее, чем воспитание тел».

Каких конкретно пострадавших он имеет в виду — террористов, которых убили силовики, или силовиков и мирных, кого убили террористы? Из текста этого понять нельзя.

Когда он говорил ранее о преступлениях Израиля в Газе, он намного менее обтекаем и четок в своей позиции, которая была четкой и однозначно понятной. Значит говорить понятно он точно умеет. Но в данном случае почему-то не хочет.

Думаю, четкая и однозначная позиция (а не вот это странное заявление) с осуждением была бы здесь более уместной. Лично мне так кажется. Хабибу, вероятно, … пока, кажется иначе.

Но повторю, что сказал вчера — пространство для маневра для ММАшников вчера закрылось. Закрылось террористами, один из которых был одним из них. И им придется встать на чью-то сторону. Причем, быстро и однозначно.

П.С. Как я понимаю это заявление, Хабибу как раз очень не хочется открыто встать на одну из сторон и стать лидером антирадикализма в Дагестане.


Среди 5 ликвидированных боевиков, устроивших вчера теракт в Дагестане:

  • 42-летний Далгат Даудов;
  • 32-летний Абдусамад Амадзиев;
  • 31-летний Осман Омаров;
  • 36-летний Али Закаригаев;
  • 28-летний Гаджимурад Кагиров.

 

+1
0
+1
118
+1
10
+1
4
+1
19
+1
4
+1
1

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии