Что Минобороны будет делать с беспилотниками над Черным морем

Министром обороны Российской Федерации Андреем Белоусовым поручено Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации внести предложения по мерам оперативного реагирования на провокации.
Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
4
+1
79
+1
10
+1
0
+1
3
+1
3
+1
4

Такие полеты, как считают на Фрунзенской набережной, не только предоставляют разведданные Киеву, но и кратно повышают вероятность инцидентов в воздушном пространстве с летательными аппаратами Воздушно-космических сил России. А это в свою очередь увеличивает риск прямой конфронтации альянса с Российской Федерацией.

Что с ними будут делать? Точно не сбивать оружием. Применение систем вооружения по НАТОвским беспилотникам, как бы мне самому этого ни хотелось, это акт агрессии. Со всеми вытекающими. Вы готовы к всеобщей мобилизации, пустым полкам в магазине, рухнувшему интернету, многодневным очередям за бензином на заправке?

Скорее всего речь будет идти о невооруженном воздействии. О таких маневрах, как «Отошел!», о наглых и безответственных действиях беспилотников, которые опасно сближаются с нашими истребителями (как на видео — это в Сирии), о случайных встречах дронов с нашими МиГами на высоте в 16-18 километров, когда летчик, чудом уходя от столкновения, создает перед Глобал Хоком такую турбулентность, что он разворачивается на базу. В конце концов есть опробованный способ случайного сброса керосина по ходу движения. 

Полностью разведывательную авиацию НАТО мы из Черного моря не выдавим. Они смогут летать, например, из воздушного пространства Румынии или Турции. Но это существенно снизит их возможности.

+1
4
+1
79
+1
10
+1
0
+1
3
+1
3
+1
4

Поделись видео:
Юрий Подоляка
1 2 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии