Врач поликлиники при МГИМО продала квартиру, оформила несколько кредитов и перевела мошенникам 26 млн рублей

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
1
+1
1
+1
16
+1
4
+1
8
+1
2
+1
1

Они убедили женщину, что она переводит деньги лично лидеру РДК.*

Врач поликлиники при МГИМО продала квартиру, оформила несколько кредитов и перевела мошенникам 26 млн рублей Врач поликлиники при МГИМО продала квартиру, оформила несколько кредитов и перевела мошенникам 26 млн рублей Врач поликлиники при МГИМО продала квартиру, оформила несколько кредитов и перевела мошенникам 26 млн рублей Врач поликлиники при МГИМО продала квартиру, оформила несколько кредитов и перевела мошенникам 26 млн рублей Врач поликлиники при МГИМО продала квартиру, оформила несколько кредитов и перевела мошенникам 26 млн рублей Врач поликлиники при МГИМО продала квартиру, оформила несколько кредитов и перевела мошенникам 26 млн рублей

15 мая Елене (имя изменено) пришло сообщение якобы от начальства: с ней хотел связаться представитель МИД с фамилией Таран. Через некоторое время доктору действительно позвонил «чиновник»: он сообщил, что Елена совершает странные переводы на счета лидера РДК* Дениса Капустина (внесён в РФ в перечень террористов и экстремистов, в ноябре 2023-го приговорён к пожизненному сроку). Поначалу женщина всё отрицала, но затем звонков стало больше — с Митрофановой уже связались якобы из Центробанка, и у женщины, как позже она объяснила следователям, произошло какое-то помутнение. 

Тут женщину переключили на «сотрудника ФСБ» Токарева. Мошенник прислал фальшивое постановление о приобщении отдельно взятого эпизода преступления (такого документа не существует) и убедил женщину, что для сохранения сбережений нужно оформить кредиты и перевести деньги на более безопасный счёт. Под угрозой была и квартира — преступники уговорили Елену продать жильё за 24 млн рублей и отправить деньги всё на тот же безопасный счёт. О своих действиях медик отчитывалась, присылая мошенникам видео с пачками денег. 

За три недели Елена перевела мошенникам 26 млн рублей. А 2 июля врач с удивлением обнаружила, что контакты сотрудников ФСБ, МИД и Центробанка в «Телеграме» удалены — так она поняла, что её обманули. В тот же день женщина подала заявление в полицию: было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, а на продажу квартиры следствие наложило арест.

*признан в РФ террористической организацией и запрещён

+1
1
+1
1
+1
16
+1
4
+1
8
+1
2
+1
1

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии