«Собираем, разбираем, переделываем» — воюющий на Запорожском направлении инженер-сапер делает снаряды для беспилотников из «всего, что можно»

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
1
+1
6
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0


«А чтобы посильнее… взорвалось» — с такого девиза начинается рабочий день в Запорожье у бойца с позывным «Русский» из 291-го полка 42-й дивизии. Кажется, что в его блиндаже можно отыскать все, что только душа пожелает. Так называемые «поражайки» и стальную проволоку, и подшипники, и самых разных размеров трубы Русский использует, чтобы смастерить боевые снаряды для своего подразделения операторов беспилотников. Из сорока спичек собрать взрывчатку, а из газового баллончика сделать гранату — это малая доля трудового подвига креативного инженера-сапера.

Как рассказал Readovka военнослужащий, саперным делом он стал заниматься после тяжелого ранения, отказавшись комиссоваться — по словам самого Русского, интерес к этой военной отрасли в нем жил всегда, а теперь со знаниями бойца можно «роту ложить». Не так давно рабочий стол Русского пополнился трофеями, среди них — осколочно-фугасные снаряды, подбитые вражеские коптеры и пресловутая «Баба-Яга», которая теперь принесет смерть противнику. Ее отправит на ЛБС командир Русского, успевший застращать вражеские войска — «Сава». По его словам, если раньше украинские военные могли позволить себе ходить по позициям без бронежилета, то теперь они и вовсе перестали высовываться под натиском русских «птиц».

+1
1
+1
6
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии