О мирных переговорах и урегулировании с т.н. Украиной: почему это утопия

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
4
+1
54
+1
0
+1
3
+1
0
+1
1
+1
0

О мирных переговорах и урегулировании с т.н. Украиной: почему это утопия

Будучи в рабочей поездке в Китае Владимир Путин высказал по поводу мирного урегулирования конфликта и мира с т.н.Украиной. И прежде, чем затронуть фразы, сказанные сегодня, нужно сделать акцент на совместном коммюнике России и Китая от вчерашнего дня. 

Проснувшийся дракон сравнил заявления от 2023 и 2024 годов:

В 2023 году Китай положительно оценивал то, что РФ готова прилагать усилия по «скорейшему перезапуску мирных переговоров». В новом документе формулировка «мирные переговоры» вообще отсутствует. Да, есть слова про важность диалога, но, кажется, они по уровню находятся несколько ниже прошлогодних. 

…в нынешнем документе для устойчивого урегулирования нужно немного другое: устранить его первопричины, придерживаться принципа неделимости безопасности, учитывать законные интересы всех стран в области безопасности. 

В заявлении от 2023 года также отсутствуют формулировки (или намеки на них) про переход конфликта в неконтролируемую фазу, а также про затягивание боевых действий — они также появились впервые в этом году. В свою очередь в документе 2024 года не упоминается блоковое противостояние. 

Поэтому и риторика Владимира Путина про мирные переговоры изменилась: демонстрируется, что Россия — это договороспособная сторона, но её интересы должны учитываться, а не основываться на «хотелках» коллективного Запада. 

И здесь делается акцент, в первую очередь, на недоговороспособности украинской страны и их заявлении о готовности воевать до последнего украинца. А парафированные украинской стороной документы — тому явное свидетельство. 

📌Цель всех этих танцев с переговорным процессом — предъявить российской стороне ультиматум, который, по словам российского лидера, для России неприемлем.

В сухом остатке, всё декларируемое сейчас в публичном поле свидетельствует о публичном изменении подходов российского военно-политического руководства, которое сейчас говорит если не с позиции силы, то уж с позиции твёрдости — уж точно. 

И это достаточно яркий и характерный признак, который свидетельствует о произошедших за два с лишним года СВО изменениях (несмотря на все спорные, казалось бы, моменты).

+1
4
+1
54
+1
0
+1
3
+1
0
+1
1
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии