Loading...
26 апреля украинский Ан-124 с борта UR-82027 был замечен в аэропорту американского Тусона — всего в нескольких милях от авиабазы Дэвис-Монтен, где располагается одно из крупнейших «кладбищ» списанных самолётов США - новости Подоляка

26 апреля украинский Ан-124 с борта UR-82027 был замечен в аэропорту американского Тусона — всего в нескольких милях от авиабазы Дэвис-Монтен, где располагается одно из крупнейших «кладбищ» списанных самолётов США

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
4
+1
2
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0

26 апреля украинский Ан-124 с борта UR-82027 был замечен в аэропорту американского Тусона — всего в нескольких милях от авиабазы Дэвис-Монтен, где располагается одно из крупнейших «кладбищ» списанных самолётов США 26 апреля украинский Ан-124 с борта UR-82027 был замечен в аэропорту американского Тусона — всего в нескольких милях от авиабазы Дэвис-Монтен, где располагается одно из крупнейших «кладбищ» списанных самолётов США 26 апреля украинский Ан-124 с борта UR-82027 был замечен в аэропорту американского Тусона — всего в нескольких милях от авиабазы Дэвис-Монтен, где располагается одно из крупнейших «кладбищ» списанных самолётов США

На фото, опубликованных американскими блогерами видно, как в украинский транспортник загружаются обтянутые плёнкой планеры истребителей — предположительно, не менее трёх корпусов F-16.

Речь, по всей видимости, идёт о старых F-16ADF — модификации, снятой с вооружения более 20 лет назад. Эти машины не боеспособны: их либо будут разбирать на запчасти, либо использовать как макеты для учений. Вероятность того, что они будут восстановлены и допущены к полётам, ничтожно мала — это дорого, долго и бесполезно с точки зрения украинской инфраструктуры.

Но главное не это. Ключевой вопрос во всей этой истории не в плёнке и не в свалке, а в том, почему вообще понадобилось распечатывать запасы авиабазы Дэвис-Монтен. Почему Украина получает F-16 не с европейских баз, не с поставок союзников, не из промышленных партий, а с американского авиационного «кладбища»?

Вариантов здесь всего два.

Первый: на Украине реально не хватает исправных F-16. Причины очевидны: европейцы тянут время и дают самолёты со сложными условиями, США не хотят передавать боеспособные машины напрямую, чтобы не попасть под обвинения в эскалации, логистика, обучение, инфраструктура — всё пробуксовывает.

Вариант второй: передача списанных корпусов делается сознательно как заготовка под будущую реанимацию — не на Украине, а в третьих странах. Тех, кто готов делать «капремонт» и выдавать потом эти машины как «восстановленные».

Но тогда встаёт другой вопрос: почему это не делается из строевых машин, которые ещё недавно активно летали у союзников? Почему Украина не получает F-16, условно, с базы в Дании или Бельгии, а получает самолёты, списанные на хранение 20 лет назад?

Очевидного ответа на этот вопрос пока нет.

+1
0
+1
4
+1
2
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии