Рыбарь: Об очередных учениях в Прибалтике и Скандинавии

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
11
+1
1
+1
6
+1
0
+1
0

Рыбарь: Об очередных учениях в Прибалтике и Скандинавии

Рассказывая про учения ВС Союзного государства, мы не случайно сделали акцент на конечной цели таких мероприятий. В конечном счёте, подобные действия направлены на стрессирование населения стран противника, для того, чтобы сделать его более податливым.

В эту игру можно играть вдвоём: например, на Западе исповедуют другой подход, предпочитая стрессировать, в первую очередь, собственное население, чтобы продавить нужные нарративы и оправдать собственные действия.

📌В этом контексте отличным примером выступает искусственное нагнетание напряжённости в Прибалтике (мы вчера уже говорили про то, как поляки пытаются переключить спектр внимания на российскую агрессию).

📌События в Скандинавии — это ещё один хрестоматийный пример. Политика властей новоиспеченных членов НАТО мало чем отличается от прибалтийских государств. «В любой ситуации вини Россию» — вот залог успеха.

И благодаря такому подходу можно спокойно увеличивать оборонные бюджеты, размещать войска НАТО на своей территории и проводить десятки учений за месяц. Сейчас, помимо Swift Response, проходят еще три мероприятия в Эстонии, Швеции и Финляндии.

📍В Эстонии идёт учение Kevadstorm, в Швеции — Spring Strike, а в Финляндии — Arrow, к которым привлекаются тысячи военнослужащих Альянса. И все это проходит под эгидой проверки боевых формирований НАТО в условиях «непрекращающейся российской агрессии».

«Российская агрессия» стала трендом задолго до начала специальной военной операции. Но сегодня этот тренд возвели в абсолют.

+1
0
+1
0
+1
11
+1
1
+1
6
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии