Loading...
Как снимали фильм "Мы из будущего" (2008): кадры со съемок и 14 интересных фактов о фильме - новости Подоляка

Как снимали фильм «Мы из будущего» (2008): кадры со съемок и 14 интересных фактов о фильме

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Лично для меня фильм «Мы из будущего» является одной из лучших лент про Великую Отечественную войну, которая была снята в XXI веке.

Как снимали фильм "Мы из будущего" (2008): кадры со съемок и 14 интересных фактов о фильме

И сегодня я хотел бы рассказать о том, как снимали фильм «Мы из будущего», а также показать интересные кадры со съемок этой замечательной ленты.

1. Сценарий к фильму написал Александр Шевцов. Правда, в то врем он оказался невостребованным, в результате чего попал на полку, до тех времен, пока режиссер Андрей Малюков не задумал снять фильм о войне.

Андрей Малюков
Андрей Малюков

Но самое интересное, что по изначальной задумке Малюкова все должно было быть в точности наоборот. То есть, по первоначальной версии солдаты времен Великой Отечественной войны должны были попасть в середину 00-х. Но когда Малюкову попался на глаза сценарий Шевцова, то он тут же решил, что это будет даже лучше.

Единственное, сценарию требовались некоторые доработки, чтобы он выглядел более «живым». Специально для этого Малюков пригласил Эдуарда Володарского, который и занялся корректировкой сценария и диалогов.

2. У будущего фильма было три варианта названия: «Черные следопыты», «До первой крови» и «Мы из будущего». Немного подумав он решил взять именно третий вариант, так как по его словам это название было более таинственным.

-3

3. На главные роли в фильме режиссер утвердил молодых и малоизвестных актеров таких как Данила Козловский (Борман), Владимир Яглыч (Череп), Дмитрий Волкострелов (Чуха) и Андрей Терентьев (Спирт).

-4

Зато на второстепенные роли были приглашены весьма известные актеры, такие как Екатерина Климова, Борис Галкин, Даниил Страхов, Сергей Маховиков и др.

4. Изначально главную роль Бормана планировали отдать Игорю Петренко, который, кстати, на тот момент был женат на Екатерине Климовой. Но он наотрез отказался сниматься в этой ленте, причем сразу по двум причинам.

-5

Во-первых, он считал, что сценарий слишком недоработанный, а во-вторых, он не хотел сниматься вместе с женой. Поэтому в итоге роль отошла Даниле Козловскому.

-6

Примечательно, что во второй части фильма уже Козловский отказался от роли Бормана, и здесь его уже заменил тот самый Игорь Петренко, которого зрители уже никак не ассоциировали с этой ролью.

5. На момент съемок фильма Екатерина Клитмова находилась на шестом месяце беременности. И так как по сюжету ее героиня должна была ползать по земле во время боевых действий, ее периодически подменяла дублерша.

-7

Примечательно, что во второй части фильма Климова сыграла уже беременную Нину, тогда как в реальности она ребенка не ждала.

6. Боевые сцены в фильме оказались реалистичными и завораживающими, чего в принципе и добивался режиссер. Он даже нанял американского постановщика трюков Джона Атторда, который ставил трюки в таких культовых лентах как «Гладиатор» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

-8

7. Исполнители ролей «Спирта» и «Чухи» (Андрей Терентьев и Дмитрий Волкострелков) чуть не утонули во время съемки одной из сцен. Когда они зашли в воду, то их одежда стала настолько тяжелой, что она начала тянуть их на дно. Благо, члены съемочной группы помогли актерам выбраться из этой стрешной ситуации.

-9

8. Съемки фильма проводились преимущественно в Псковской области, причем в трех разных местах. деревня Ореховичи (Павловский район), озеро Жуковское (близ деревни Знаменка Павловского района) и деревня Родовое (Палкинский район).

9. Наверняка многие помнят душевную песню «За всё спасибо, добрый друг», которая в фильме исполняла Ниночка. Так вот, эту песню действительно исполнила Екатерина Климова.

-10

А вот песня «Кончилась война», которую перед финальным боем исполнял Андрей Терентьев, звучит в исполнении Игоря Лобанова (Группа «Слот»), которую он написал вместе с гитаристом Сергеем Боголюбским специально для фильма.

-11

10. В фильме имеется несколько довольно интересных отсылок и аллюзий. В одной из сцен во время разговора главных героев один из них спрашивает, когда же они попадут в свое время, на что другой отвечает: «Своих ходом, год за годом». Это отсылка на фильм «Гостья из будущего» (1985), где звучала эта же фраза.

Во время финальной битвы комиссар делает точно такой же жест, что и политрук Ерёменко на популярном фотоснимке Макса Альперта «Комбат». Этот снимок, кстати, был сделан за несколько мгновений до гибели Еременко.

-12

В плену у немцев герой Козловского произносит фразу «После первой не закусываю». Это отсылка на фильм «Судьба человека», где эту фразу также произносит советский солдат, находящийся в плену у немцев.

11. Несмотря на некоторые ляпы и исторические неточности (об этом я сделаю отдельную статью), фильм стал невероятно успешным как среди зрителей, так и вреди критиков. Сборы фильма составили 8,3 миллиона долларов, что выглядит очень круто для российской ленты. Но если взять в расчет тот факт, что бюджет фильма составил 5 миллионов долларов, то ситуация уже не кажется такой веселой.

-13

Тем не менее, фильм получил множество различных номинаций, и даже взял две награды: «Лучшее сражение» по версии MTV Russia Movie Awards и «Золотой орел» за лучший монтаж фильма.

12. В 2010 году вышла вторая часть фильма. И несмотря на то, что сценарий к фильму писал все тот же Александр Шевцов, фильм полностью провалился. Многие связывают провал с неинтересным сюжетом, а также с отсутствием Андрея Малюкова на посту режиссера и Данилы Козловского в роли «Бормана». Я напомню, что на сей раз Бормана играл уже Игорь Петренко.

Существуют две версии причины такого отказа. По первой версии Козловский и Малюков не смогли участвовать в съемках из-за занятости в других проектах, а по другой — они не хотели участвовать в фильме с политическим подтекстом.

13. Специально для телеканала «Россия» была выпущена отдельная расширенная версия фильма, разбитая на 4 серии для показа по телевидению.

-14

14. Фильм «Мы из будущего» стал настолько популярным, что в последствии киноделы стали снимать ленты с похожим сюжетным ходом, то есть про перемещение во времена ВОВ. Достаточно вспомнить хотя бы такие фильмы как «Туман» (2010) и «Рубеж» (2018).

Ну а на сегодня у меня всё. Буду рад ,если вы поставите лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых статей про кино и актеров. Также, рекомендую вам почитать и другие интересные статьи на моем канале. Уверен, вам понравится.

+1
0
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии