Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
В Подмосковье наблюдается грибное затишье: белые грибы и опята временно отсутствуют, а те, что встречаются, имеют среднее качество из-за длительной засухи. Однако грибники нашли замену – белые ежовики. Эти грибки, хоть и менее известны, активно собираются в лесах региона.
Белые ежовики представляют собой небольшие светлые грибы с характерными шипами на внутренней стороне шляпки, что дало им такое название. Они официально признаны съедобными и пользуются популярностью среди грибников. Перед готовкой ежовики часто замачивают в соленой воде на пару часов, чтобы очистить от шипов и загрязнений. После этого их можно отварить и обжарить, либо сразу же пожарить в масле с луком. Также возможен вариант консервирования, когда грибы маринуют на зиму, как опята.
Ежовики растут группами, поэтому, если повезет, можно собрать целое ведро грибов в одном месте.
Поделись видео: