Loading...
Жизнь на кухне: как я справляюсь с просьбами родных - новости Подоляка

Жизнь на кухне: как я справляюсь с просьбами родных

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Я всегда любила готовить. Время, когда рецепты передавались от одного человека к другому, когда их переписывали в тетради, казалось далеким. В то время не было возможности задать вопрос в интернете и получить множество вариантов приготовления одного и того же блюда. Все, что у меня было, — это тщательно записанные рецепты в толстой тетради.

Моя семья всегда с удовольствием встречала мои кулинарные творения. В свободные минуты я жарила, парила, варила и запекала. Особенно мне удавались пирожные, рулеты и торты. Хотя это требовало больше усилий, результат всегда радовал. На каждый праздник я старалась приготовить что-то необычное, а по выходным радовала семью сдобной выпечкой.

Сейчас я по-прежнему увлечена готовкой, и это стало еще более интересным занятием, так как можно найти рецепты, которые никогда раньше не пробовала. Продукты стали доступнее. Однако готовлю я гораздо реже. Я живу одна: дети выросли и создали свои семьи, а мужа, к сожалению, уже нет. Часто собираться с родственниками тоже не удается.

Кроме того, мне уже семьдесят два года. С возрастом стало сложнее долго находиться на кухне, особенно в летнюю жару. У меня маленькая кухня, и стоит лишь включить духовку, как сразу становится невыносимо жарко. Замешивать тесто, взбивать крем и украшать десерты — это трудоемкий процесс.

На праздники я всё же пеку что-то особенное, но просто так готовить стало сложно. После готовки я чувствую себя выжатой, как будто провела день на танцах. Как только я вышла на пенсию, родственники начали обращаться с просьбами: «Испеки нам торт» или «Приготовь что-нибудь к празднику». Сначала я соглашалась, но вскоре поняла, что не смогу выполнить все их запросы и стала отказывать.

  • У тебя же много времени, — уговаривают меня, — испеки что-нибудь.

Хотя времени у меня много, это не означает, что оно уходит на пустяки. Готовить мне всё еще приятно, но сил становится всё меньше. Долгое пребывание на кухне сказывается на здоровье: поднимается давление, и мне приходится отдыхать. Как бросить начатое? Коржи уже готовы, а крем нужно взбить, собрать торт и украсить его — всё это требует времени, проведенного на жаркой кухне.

Я пробовала готовить в зале, но потом приходилось убирать не только на кухне, но и в комнате. Это создавало много лишних хлопот. Родственники обижаются: кому-то нужен торт на юбилей, кому-то пирожные для внучки. Каждую неделю ко мне обращаются с просьбами.

  • Мы принесем продукты, просто испеки, — убеждают меня.

Это, конечно, приятно, что не придется тратиться на ингредиенты, но никто не учитывает, сколько времени уходит на уборку после готовки. Я не молодею, спина, колени и голова дают о себе знать от духоты на кухне. Это тяжело.

Если я отказываюсь что-то готовить, родственники начинают уговаривать: «Времени у тебя полно, всего-то день потратить на десерт». Я предложила им вариант: пусть они привозят продукты, а я готовлю, а потом сами уберутся. Они согласились, но ни разу не пришли на уборку. Два раза обещали, но всё время находились какие-то отговорки.

Я решила, что не стану больше готовить по просьбам. Буду готовить только тогда, когда сама этого захочу, и больше никаких обязательств.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии