Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Содержание
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1

Минтай — простая, доступная и невероятно вкусная рыба, которую легко приготовить в домашних условиях.
Этот рецепт «по армейскому» покажет, как получить нежное, сочное мясо с характерным сладковато-креветочным ароматом, пишет источник.
Подготовка рыбы
- Разморозьте минтай наполовину.
- Обрежьте плавники и удалите черную пленку изнутри брюшка.
- Присыпьте рыбу крупной солью и оставьте для окончательного размораживания.
- После полного оттаивания тщательно промойте и обсушите рыбу.
Приготовление
- Обваляйте рыбу в муке.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обжарьте минтай целиком по 5 минут с каждой стороны.
Результат: рыба получается мягкой, сочной, с нежным вкусом и приятным ароматом, который напоминает креветку.
Почему минтай так вкусен и полезен
Сладковато-креветочный вкус объясняется рационом рыбы: минтай питается планктонными рачками и крилем, что придает мясу лёгкий розоватый оттенок.
Минтай обитает в морской воде на глубине 500–700 метров при температуре 2–9°C, что помогло ему избежать повышения температуры воды после аварии на Фукусиме.
Польза для здоровья:
- Источник белка и легкоусвояемых аминокислот
- Йод, витамин B12 (200 г рыбы покрывают суточную норму)
- Селен и Омега-3
- Не накапливает ртуть, в отличие от тунца
- Натуральный продукт без антибиотиков и ГМО
Как выбрать качественный минтай
- Покупайте в проверенных магазинах с соблюдением условий хранения.
- Обращайте внимание на внешний вид: избегайте желтоватых или серо-жёлтых оттенков.
- Идеальный цвет — жемчужно-серый или светло-серый с розоватым или зеленовато-голубым оттенком.
- Предпочтение отдавайте цельным тушкам, а филе правильного качества ценится как элитная рыба.
- Контролируйте количество глазури — не переплачивайте за лишнюю воду.
Фото: sibkray.ru
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео:








