Жаль, что только узнал, как правильно хранить огурцы свежими до 6 месяцев до самого Нового года без консервации

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Жаль, что только узнал, как правильно хранить огурцы свежими до 6 месяцев до самого Нового года без консервации

Огурцы можно хранить так, что даже зимой они будут хрустеть, словно только что сняты с грядки.

Секрет прост: нужны всего два природных помощника — соль и крапива. Они не только защищают плоды от микробов и плесени, но и помогают удерживать в них влагу.

Что понадобится

  • свежие огурцы без повреждений — 10 кг;
  • крупная пищевая соль — 1 кг;
  • свежая крапива — около 500 г;
  • марля или хлопчатобумажная ткань.

Подготовка

Огурцы тщательно промойте, убрав все плоды с трещинами и пятнами. Крапиву тоже ополосните и нарежьте.

Процесс закладки

  1. На дно ёмкости насыпьте слой соли толщиной около 1 см.
  2. Выложите огурцы, пересыпьте их солью и крапивой.
  3. Повторяйте слои до заполнения ёмкости.
  4. Накройте марлей или хлопчатобумажной тканью.

Тару с огурцами оставьте на 2–3 дня в холодильнике. После этого переложите плоды в стеклянные банки.

Рассол

Для заливки приготовьте раствор: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли. Залейте банки рассолом и уберите их в прохладное место — в погреб или холодильник.

Такой способ позволяет сохранить огурчики свежими и сочными до самой зимы, без уксусной резкости и лишней химии, пишет источник.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии