Забудьте про «Бычье сердце». Такой сорт дает огромные томаты, и не перестает плодоносить до самых холодов

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Забудьте про «Бычье сердце». Такой сорт дает огромные томаты, и не перестает плодоносить до самых холодов

Для многих дачников осень — время планировать грядущий сезон и охотиться за семенами.

Лучшие и проверенные сорта уходят с прилавков мгновенно. Один из таких фаворитов — томат «Алая Заря». Разберёмся, чем он заслужил популярность, пишет новостной портал.

Внешний вид и плоды

Плоды «Алой Зари» имеют красивую сердцевидную форму. Средний вес одного томата — от 400 до 600 граммов, а при хорошем уходе встречаются настоящие гиганты — до килограмма.

Кожица тонкая, но плотная и прочная: томаты не трескаются на кусте, хорошо переносят транспортировку и могут некоторое время храниться, сохраняя привлекательный вид.

Выращивание и уход

Кусты высокорослые и мощные, поэтому без подвязки к опоре или шпалере не обойтись. Также нужно пасынковать растение — удалять боковые побеги, чтобы энергия шла в плоды, а не в зелень.

В остальном «Алая Заря» удивительно неприхотлива: стабильно растет и плодоносит как в теплице, так и в открытом грунте. Сложного ухода она не требует.

Вкус и применение

Вкус насыщенный, классический томатный с лёгкой кислинкой, мякоть мясистая и сладковатая.

Благодаря крупным плодам и прекрасному вкусу этот томат подходит для:

  • свежих салатов;
  • густых соусов и пасты;
  • лечо, аджики и соков;
  • переработки на сок или пасту — концентрированно и вкусно.

Итог

«Алая Заря» — отличный выбор для огородников, которые хотят получить крупные и вкусные плоды без лишней мороки. Основные плюсы:

  • крупноплодность;
  • прочная кожица;
  • неприхотливость;
  • насыщенный вкус.

Именно поэтому семена этого гибрида разбирают быстрее других.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии