Юрий Подоляка — Выборы во Франции: Макрон попал между молотом и наковальней

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
1
+1
83
+1
0
+1
9
+1
1
+1
1
+1
2

Юрий Подоляка - Выборы во Франции: Макрон попал между молотом и наковальней

У Эммануэля Макрона настоящий цугцванг (когда каждый следующий его ход может только ухудшить положение). Настоящий разгром на выборах в Европарламент и объявленные вслед за этим внеочередные парламентские выборы — это попытка впрыгнуть в последний уходящий вагон.

Потому, что если этого не сделать сейчас, то потом ситуация будет еще хуже.

Агрессивная политика в отношении России, которая имеет следствием резкое ухудшение экономической ситуации в стране. А еще возникла угроза прямого военного столкновения с Москвой, которая уже не кажется немыслимой. И все это, а еще куча внутрифранцузских социальных проблем, вызывают настоящее негодование французов.

Причем, как с левого, так и с правого флангов (одинаково опасных для действующей власти).

Проведенный накануне опрос показал, что если бы выборы прошли вчера, то (с учетом специфики французских выборов в два тура по мажоритарной системе) первое место взяли бы правые «Марин ле Пен». Причем, для абсолютного большинства (289 мандатов) им не хватает не так уж и много (на сегодня опросы дают им от 235 до 265 мандатов).

Вторыми с результатом от 125 до 155 мандатов сегодня пришли бы однопартийцы Макрона.

Третьими, с почти таким же результатом (от 115 до 145) еще одни враги Макрона — левые.

Четвертыми (от 40 до 55 мандатов) будут умеренно правые «республиканцы».

И такой результат это для французских властей, которые десятилетиями играли на противоречиях правого и левого лагеря, получая благодаря мажоритарке (без голосования по партийным спискам) постоянный перевес на выборах (где во втором туре почти всегда центрист мог выиграть как у правого, так и у левого политика), форменная катастрофа.

Причем, логичный союз макроновской партии и «республиканцев» проблему не решает. Им совместно голосов не хватит. А вот блокироваться «макроновцы» ни с левыми, ни с правыми, скорее всего не смогут.

Гораздо более логичным здесь просматривается союз Марин ле Пен и «республиканцев». И если им вместе хватит голосов для формирования правительства, где Марин ле Пен будет главной, а «республиканцы» согласятся играть вторые роли, то для Франции это будет обозначать, без преувеличения, новую эпоху.

Причем, устойчивым при таком раскладе (и в текущей ситуации) ни одно возможное правительство все равно быть не сможет. А значит, Франция вступает в эпоху политической нестабильности, которая еще неясно чем для нее кончится.

А ведь их три года назад предупреждали, что этим все может кончится. Теперь вот пожинают плоды своего безумия и политической недальновидности.

+1
1
+1
83
+1
0
+1
9
+1
1
+1
1
+1
2

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии