Loading...
Юрий Подоляка - Почему Ивана Попова вновь отправили в СИЗО: ОПЕРАЦИЯ - «случайный» патруль - новости Подоляка

Юрий Подоляка — Почему Ивана Попова вновь отправили в СИЗО: ОПЕРАЦИЯ — «случайный» патруль

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
12
+1
82
+1
5
+1
4
+1
46
+1
1
+1
3

Юрий Подоляка - Почему Ивана Попова вновь отправили в СИЗО: ОПЕРАЦИЯ - «случайный» патруль

Вторая часть претензий государственного обвинителя в отношении генерала Попова, из-за чего он потребовал заключить его под стражу, состояла, как уже написали в прессе, в наличии протокола сотрудников ДПС, которые 31 января составили его на Ивана Попова.

Причина составления, отказ его проходить медицинское освидетельствование в клинике, когда с этим законным требованием сотрудники обратились, остановив его на дороге.

Казалось бы, какие могут быть вопросы к этому эпизоду. Но нет, они есть и очень много. Причем, именно не к Попову, а к гособвинению.

Судя по тому фактажу данных, который уже вывален в сеть, это была сознательная провокация, результат которой был однозначным и гарантированным. При любом исходе Иван Иванович нарушал бы по итогу режим нахождения под домашним арестом, что и должно было стать (и как мы видим, стало) аргументом для гособвинения.

Дело в том, что он тогда ехал на судебное заседание, к которому никак не мог опоздать. Опоздание приравнивалось бы к нарушению условий нахождения под домашним арестом. С заключением в СИЗО.

И времени заранее выехать именно в этот день у Попова не было. Дело в том, что 30 января Ивану Иванновичу стукнуло 50 лет. Ну и естественно такую дату обычно отмечают. А значит, была вероятность, что у него могут оказаться остаточные пары алкоголя. Но не это главное. Главное, что авторы провокации понимали, что ехать Попов будет без зазора по времени (как раз, чтобы паров не осталось).

А значит, любое отклонение от маршрута на несколько часов (а меньше просто не бывает медицинское освидетельствование), гарантировало бы опоздание к началу заседания. Ну а если бы еще были бы обнаружены пары, для «гаспадина военного прокурора» (который как мне кажется, не только меня ненавидит, но уже и Попова тоже), вообще был бы джек-пот.

И думаю не надо вам пояснять, что это был единственный раз когда машину Попова (а ездил он этим маршрутом уже, судя по количеству заседаний, не один десяток раз) остановили и … попросили пройти освидетельствование.

То есть 100% провокация с заранее известным финалом, который мы сегодня и увидели. Которую, могу предположить, но не могу утверждать, организовало гособвинение либо «заказчик».

То есть, что получается, гособвинение/»заказчик», облажавшись в деле, вместо того, чтобы заниматься им по сути (обтекать), просто начало заниматься устраиванием, как говорят в народе, «подлян» Попову. Одна из которых и увенчалась безвариантным успехом.

Что позволяет предположить, что оно не беспристрастно занимается делом. А либо имеет «заказ», либо личную неприязнь. Либо и то и другое…

Но в любом случае этот аргумент такой же странный, как и предыдущий. То есть, формально да, Попов как бы и виновен. Но если разобраться вопросов возникает на порядок больше не к подсудимому, а к тем, кто устроил эту провокацию. И вопросы эти, как мне кажется, с учетом общественного резонанса дела и что оно ведется над участником СВО, должны возникнуть у сотрудников Генеральной прокуратуры. И если бы она сочла нужным провести расследование для оценки действий гособвинения в этом деле (не только этих, но и вообще всех), то, возможно бы мы бы уже скоро узнали бы о нем очень много нового. И точно интересного. И точно не о подсудимом.

Жаль только, что этого не произойдет.

Вот такой вот эпизод. Но и это еще не все. Как я уже сказал ранее, там все обвинение это просто шедевр непрофессионализма, и идиотизма (что обычно для «заказухи»).

А потом продолжение следует…

+1
12
+1
82
+1
5
+1
4
+1
46
+1
1
+1
3

Поделись видео:
Подоляка
5 1 голос
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии