Юрий Подоляка: О морали, этике и кадрах

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
7
+1
170
+1
4
+1
4
+1
14
+1
8
+1
1

Кадры решают все. И с этим трудно не согласиться. Поставь вора, завхозом, и вы получите Тимура Иванова. Но не о нем сейчас речь. Речь о гораздо более серьезных вещах, нежели деньги. Речь о воспитании молодежи и о том, почему у нас с этим все так плохо.

Знакомьтесь, это Вася Якеменко. Профессиональный комсомолец, неудавшийся «бандит» 90-х, который, когда стало понятно, куда дует ветер, решил встроиться в кильватер президентской команды Владимира Путина и стал позиционировать себя, как великий молодежный лидер, создавший вначале молодежную организацию «Идущие вместе», которая плавно переросла в скандально-известное движение «Наши», которое Вася и возглавил.

Именно «Наши» стали сегодня именем нарицательным, как нельзя вести молодежную политику. Именно Вася, в первую очередь был виновен в этом.

Но мы забежали наперед. Одновременно с этим Василий стал (после учреждения) и первым главой федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи). То есть фактически именно этот человек в 2000-х был главным лицом в российской молодежной политике. Причем, бессменным идеологом у него был его родной брат Борис.

А потом Вася, как говорят сегодня, зазвездился, попутал берега и «зашел не в ту дверь». Указом еще президента Дмитрия Медведева его сняли с должности в Росмолодежи, а в следующем 2013 году, он был отстранен и от руководства движением «Наши».

Которое затем и вовсе стало токсичным для власти в виду не соответствия произносимых им лозунгов с действиями своего руководства. А потому и умерло. И «спасибо» при этом, надо в первую очередь говорить «брату Васе».

Это было стремительное падение, которое по итогу привело его в лагерь фактически оппозиции и теперь он по большей части проживает в Германии, где как мы видим по видео, продолжает учить «жить правильно». Как он это понимает.

В полном соответствии с ЛГБТ веяниями и западного потребл.дского капитализма.

Стоит ли удивляться тем провалам, которые у нас были (и до сих пор не изжиты) в молодежной политике?

Но не только о Васе Якеменко сегодня речь. Лично мне хотелось бы поговорить и о его брате, который, напомню, был всегда ИДЕОЛОГОМ при младшем брате Васе.

Судя по послужному списку, это как раз тот случай, когда два сапога именно пара. Они вместе в 2000-х развращали российскую молодежь западными (как стало понятно по результатам) ценностями. А потом Борис вдруг стал «ревностным» православным. Потому, что ветер в эту сторону подул. И он даже учебник написал для нового школьного курса по «православной этике».

Правда, православный он такой же, как и комсомолец. Ну согласись, что никогда православный, не станет называть того же Константина Малафеева (да просто будь-кого) «православным фриком».

Чем-то в этом он очень похож на еще одного «профессионального православного» — Петра Порошенко.

Ну и из последнего. Борис, будучи ведущим канала «Соловьев Лайф» на протяжении последних двух лет (не удивлюсь, если не за просто так, а за деньги, как это было ранее всегда) упорно пытался доказать России, что при Сергее Шойгу в МО РФ воров нет. Что наша армия снаряжается ими отлично, а все кто с этим не согласен — солдаты, офицеры и военблогеры есть суть враги народа.

И продолжает делать это до сих пор. Хотя, чему тут удивляться. Лично меня удивляет не это, а то почему он до сих пор не составляет кампанию, живущему в Германии своему брату Васе. Он бы там выглядел гораздо более органично, чем в эфирах федеральных каналов.

Кстати, а почему он все еще там работает? Да и вообще, в последнее время на этом канале разными ведущими вбрасываются нарративы, идущие вразрез с линией президента. И не просто вразрез. А полностью ей противоречащие (!!!)

И этот вопрос, уже даже не к Владимиру Рудольфовичу Соловьеву.

+1
7
+1
170
+1
4
+1
4
+1
14
+1
8
+1
1

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий
  1. Анатолий Стрельников

    Когда идиоты склоняют слово «потребление», то сразу хочется спросить: а вы за счёт чего хотите роста экономики, если не за счёт потребления???
    Вы хотите, чтобы ваши заводы и фабрики дымили, гнали продукцию многими эшелонами, чтобы там платили заплаты, начисляли достойные пенсии, но чтобы эти ж/д эшелоны и морские контейнеровозы уходили бы в рейс не ради потребления? А ради всего святого — для чего?!!!! Чтобы доставить груз другим заводам и фабрикам, чтобы те тоже дымили и чтобы отгружали продукцию…. для кого, для чего?!!!!- для третьих заводов и фабрик? А конечная продукция — это что, она для кого, для чего?
    Чтобы создавать тракторы?- они пашут поля, копают траншеи для кабелей и труб, чтобы у нас была еда, свет и вода. ЭТО — ПОТРЕБЛЕНИЕ.
    Автомобили?- они возят нам еду, товары, топливо на АЗС, чтобы мы могли ездить на авто. Да ведь обыватели сами жадно покупают автомобили!- и даже для охоты и рыбалки!
    Да ты хоть какую продукцию не назови — окажется, что она нужна для покрытия потребностей потребления!
    Только лишь военная продукция и оборудование для науки не являются потреблением в чистом виде, хотя и там есть жёсткие требования к качеству и удобствам, т.е. потребительские требования. Разница в том, что наука и оборонка не платят: они, наоборот, требуют денег, денег и денег, тогда как все остальные честно оплачивают полученную продукцию.
    Или вы уверены, что экономика должна создавать минимальное количество продукции, чтобы, не дай Бог, потребление бы не было большим? Это можно: если страна будет использовать заведомо отсталые технологии, где мало автоматики и механизации, компьютеризации, то ей чисто физически не хватит рабсилы населения, чтобы создавать широчайший ассортимент товаров и услуг, в которые вложен огромный объём науки и конструкторских разработок. Тогда она будет выпускать мало товаров, и те — примитивные, в т.ч. жильё («хрущёвки»), автомобили («вёдра с болтами»), и даже не создаст школьный мел, который бы писал по любой доске и не пачкал руки и одежду (да, такой был создан в прошлом веке, но — не в СССР). У неё даже урожай надо будет убирать вручную — силами школьников, студентов, горожан, солдат, зеков и даже научных сотрудников! А космос, атом — это часть оборонки, которые придётся поддерживать за счёт….. а за счёт чего, если экономика создаёт дешёвую продукцию, от которой мало прибыли?!!!- за счёт ещё большего снижения уровня жизни, разумеется. И НИКАКОГО ПОТРЕБЛЯДСТВА ДЛЯ ДУРАКОВ!- только беднота по баракам и хрущёвкам, счастливая лишь тем, что богатых рядом нет.

    1. Игорь

      Слово «потребление» склоняют не только идиоты. Например, Кургинян часто напоминает, что человек рождается не только для того, чтобы потреблять, но и созидать. Извините…

  2. Дмитрий Киселев

    чё-то сразу подумалось, что следуя логике этого дибилёныша, надо было сестру сдать в сексуальное рабство за миллион, ну, или за сколько бы дали, подумаешь сестра! да и х..й с нею!

  3. Игорь

    Это же дипфейк !
    Неужели Юрий серьёзно подумал, что такой замечательный патриот, воспитатель молодёжи и брат такого (!) брата может жить на территории НАТО?
    И, тем более, — так думать и это говорить?
    Дядя Юра, ты чо ?