Юрий Подоляка: Лидеры Возрождения (Ростов-на-Дону): ДНР+ ЛНР

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Несмотря на то, что смонтированное видео, это всего лишь четверть моего выступления, но монтажеры сработали очень хорошо. В целом данный краткий видеоролик передает главные смыслы моего выступления.

А говорили мы об очень важных вещах. О модернизации сознания управленцев России, для чего это нужно и … каких результатов по итогу при этом можно достичь.

Очень рекомендую к просмотру.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий
  1. Сергей

    Не досмотрел. Юрий, УБЕРИТЕ МУЗЫКУ ИЗ ПОДЛОЖКИ, не просто отвлекает, а бесит.

  2. Mikhaelle

    Идеология — мощная, эмоциональный посыл — яркий, речь / лекция — аргументированная.
    но!!! Очень уж упрощенно, и многие тезисы потому не «сыграли», imho.
    Почти никак не использовались наработанные десятилетиями методологии управления проектами, системной инженерии, ТРИЗ, наконец.
    А ведь они даже очень и очень применимы, поскольку любой управленец / менеджер / лидер — он есть звено организационной системы управления.
    Это если кратко.

    1. Сергей Майоров

      Талант — есть талант, он от Бога или Природы, а не от образования. Юрий — талантливый человек. Может быть, он сам и изучал какие-то «методологии», но что-то мне подсказывает, что они были ему нужны как рыбе зонтик.
      Бывает так, что даже разрозненные и случайные знания сразу находят свое место как в паззле, если они ложатся на уже подготовленную, иногда врожденную почву, которая только ждёт своей возможности запуститься в работу.
      Поэтому, на мой взгляд, Юра пытался как-то сформулировать и донести свои «эвристики» до аудитории, в которой единицы были готовы их использовать, а остальные, как это всегда бывает на номенклатурных мероприятиях, добросовестно отбывали академические часы. Ничего, потом на фуршете обменяются опытом.)

      1. Сергей Майоров

        А у тебя с нас пример брать не получается…
        По-другому работаешь языком?)))

  3. Shotskiy

    Я на сто уверен,что сидящие в зале ничего толком так и не поняли про все эти уровни.Кто хоть как-то изучал историю России,тот всегда выделит один уровень,и он самый главный- над русским мужиком всегда должна висеть здоровенная дубина ответственности,нужны жесткие меры,иначе просто ничего не изменится,не даром народная вековая мудрость гласит- Гром не грянет,мужик не перекрестится.Вот собственно и весь рецепт успеха выверенный веками,а заниматься бестолковой говорильней,которую мало кто понимает,переливать из пустого в порожнее можно до бесконечности.Пока у мужика не будет осознания жесткой ответственности,мало что изменится.Мы азиаты и без п..лей,как без пряников.Самое мощное развитие страна получала только при жестких лидерах будь тот-же Иван Грозный,Петр I,Екатерина Великая или Иосиф Виссарионович Сталин,как только эта дубина слабла,начинался развал.Вот собственно и всё.

    1. Сергей Майоров

      Ну, да. У поляков, которые уже «це Европа», крестьяне чувствовали ответственность, поэтому крепостное право у них было понарошку, не так как в России.
      А уж в благословенной Англии нищих, которые просили милостыню без разрешения властей (т. е. не чувствовали ответственности) развешивали на виселицах, специально поставленных на перекрёстках дорог, для того, чтобы остальные чувствовали такую ответственность. Генрих Vlll казнил 72000 человек (около 2,5% всего населения страны) «за бродяжничество и попрошайничество», а королева Елизавета I – 89000. Потом великие гуманисты придумали работные дома для того, чтобы любой желающий мог приносить в них пользу обществу, принудительно работая за еду.
      Вот так, с песнями и добровольно… (с)

      1. Shotskiy

        Баран свидомый не надо утрировать.Любое государство есть аппарат насилия по-определению,и еслиты живешь в этом государстве,то должен быть ответственным хотя-бы в исполнении законов,не говоря уже про семью,социум и тд.,нравится это кому или нет.Только это гарантирует развитие.Абсолютная свобода,это путь в никуда,самоуничтожение.На счет крепостного права,то в России оно в первую очередь выполняло функцию национальной безопасности пока не появилась достаточная регулярная армия.Крепостничество в России ,это цветочки в сравнении со шляхтой о которой некоторые болваны упомянули.Достаточно упомянуть,что с ликвидацией в Польше крепостничества в 1794 г,через год приказало долго жить и так называемое польское гос-во.А на счет репрессий в Англии против бродяг и нищенства,то без них не осуществилась бы никакая английская буржуазная революция,которая обеспечила Британии мировое господство на последующие три века.Учи историю рагуль.

        1. Сергей Майоров

          Ух, ты… Это я-то баран? Да ты и на барана-то не похож…)) (с)
          Давно с таким дебилом, как ты, не встречался. Не случайно ты не только Юрия не понял, но даже хохла от российского государственника отличить не в состоянии. Теперь ясно, почему единственный аргумент, который ты понимаешь — «дубина», которую только и способен почувствовать на своей тупой башке.
          Социум — система коллективного выживания. Поэтому мера свободы и насилия в нем определяется критерием этого выживания. В условиях избытка ресурсов и отсутствия угроз «поводок» для каждого отдельного дебила вроде тебя становится длиннее, нормативная база выживания склоняется к гедонизму. При возрастании угроз и дефиците ресурсов поводок становится короче, «свобода» ограничивается, нормативная база становится утилитарной.
          Это естественный процесс, если он по какой-то причине нарушается, сообщество просто вымирает. Адекватная «элита» составляет часть такого сообщества и отслеживает эту меру. Если она нарушает её в собственных шкурных интересах, как это периодически случается в истории, то в результате «самоликвидируется» в силу внешних или внутренних катаклизов. Это было и в Англии, и в России, а сейчас происходит в Хохляндии. Так что твоя «дубина» работает в обе стороны.
          Надеюсь, достучался.

  4. sudo whoami root

    Тем, кто у власти, обычно нужны именно «помощники» а не «заместители». Так, чтобы эти «помощники» помогали, при этом не претендуя на власть своего господина. Ситуация, когда рядом с начальником появляется человек, способный полноценно его заменить, обычно плохо заканчивается либо для начальника, который рискует потерять свою власть, либо для подчинённого — «заместителя», которого при первой же возможности постараются под благовидным предлогом куда-нибудь сбагрить. Власть и стабильность любит вертикальные структуры, тогда как анархия и разруха, — горизонтальные. Ведь сам Путин, в начале своего восхождения к власти выглядел именно как покорный «помощник» ельцинской «семьи» и олигархов, иначе он не стал бы президентом. Но получив власть в свои руки, Путин начал очень медленно, откусывая потихоньку, кусочек за кусочком прибирать к рукам все рычаги управления, поодиночке расправляясь с олигархами, которые, полагая, что он будет послушной прислугой, сами-же его к этой власти и привели. Наивным доброхотам не место у власти, — они порождают только гражданскую войну и разруху. Процветание государству приносят такие люди, как Токугава Иэясу, Чингисхан, Бисмарк, Сталин, Путин. Как выстроить империю и управлять ею, известно уже давно, и эти законы не менялись тысячелетиями. И Юрий, при всём к нему уважении, не сможет эти законы изменить.

    1. Андрей

      А за что уважение-то? Нет-нет, не подумайте — причин для неуважения к Юрию у меня нет — он вполне достойный человек. Но и уважения своими бесконечными однообразными (а значит — бесполезными и оттого надоедающими и, на мой взгляд, весьма посредственными) «прогнозами» особого не вызывает. Чего стоит только «прогноз» по Артёмовску — «критическая…катастрофическая…неизбежная…в ближайшие дни…агония…» — и всё это на протяжении около полугода…

  5. Ирина Севастополь

    Потапыч, Вам не нравится слово «переформатировать». Ну ладно, заменим словом » воспитать». В любом случае надо менять наше сознание. С тем сознанием, которое у многих сейчас, далеко не уедешь, мы уже пришли к печальным результатам. Мы же видим,что в стране надо многое менять, но это зависит от людей. Если мы не поменяем людей, их отношение к своей стране и друг другу, то и жизнь наша не изменится к лучшему.

    1. А так нормально?

      1. sudo whoami root

        Умнейший человек, автор «Материализма и эмпириокритицизма» и «Философских тетрадей». Его «Эмпириокритицизм» я перечитывал раз пять, — шедевральное творение. Именно он ввёл философскую категорию «отражение», развил представление об абсолютной и относительной истине, и сделал много других полезных вещей. Жаль, что его сложные идеи толком не понимали даже преподаватели Института марксизма-ленинизма, не говоря уже о рядовых членах партии. Ленина уважаю.

        1. Короче, простыми словами вы за перестройку!Нет товарищ, один раз мы уже перестроились и я не хочу повторения.Сейчас мне скажут, что Юрий не то имел в виду и ты нечего не понимаешь.А я вам скажу, все это звенья одной цепи!

          1. sudo whoami root

            Я однозначно против «перестройки». Но уважаю Ленина, как мыслителя. Я с Вами не берусь спорить, ибо не совсем понимаю туманные формулировки, и Ваши и Юрия.

            1. Вот именно,туманные.Кто как понял, может я просто с вожу все к одному, брожения внутри России сейчас не нужны! Спасибо за беседу, я спать!

          2. Жизнь-это затяжной прыжок из п*зды в могилу, а у тебя »дружок», будет скоростной спуск! Если ты ублюдок не успокоишься, ноги греть будешь в тазике с цементом

          3. Дмитрий Киселев

            Решил переподарить свой самый ценный подарок? Не жалко? Прям незалежный альтруист-сосальщик!

        2. Сергей Майоров

          А за что его уважать? За то, что развалил тысячелетнюю страну и не дал ей стать «мировым гегемоном»?
          Потом чего-то пытались сляпать в обратном порядке…
          «Эмпириокритицизм» первый раз прочитал в 14 лет, тогда шибко умным показался. А потом уже оценил, что претензий море, а в результате пшик. Пытался «решить» основной вопрос философии, заплетал, заплетал… Создаётся впечатление, что руку сжал в кулак и готов этим кулаком трахнуть по башке, листаешь страницы — кулак все выше поднимается, вот сейчас ударит… Потом в конце руку обратно в карман засунул, выругался, плюнул и ушёл…

  6. David

    Выступали в Ростове на Дону о_О БЛИИН Я ВСЕ ПРОПУСТИЛ ((((
    я же отсюда …..

  7. Турук Макто Терпеливый

    Успех в системе управления, что пытался доказать Подоляка+система образования. В СССР трешниеи выходили из школы с фундаментальными знаниями. Думайте!!!!

  8. Ирина Севастополь

    Юра, Вы делаете очень нужную работу. Вы пытаетесь переформатировать сознание наших людей, начиная с детей. Это очень важно- воспитать новое поколение, заложив им в голову наши ценности. И важно научить людей работать на благо нашей стране, нашему народу. Тогда может и жизнь наша повернется к лучшему. Я на это надеюсь.

  9. Леонид

    Отлично!