Юрий Подоляка — Курский фронт: приграничное сражение, какими могут быть планы противника — мысли по поводу

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
3
+1
95
+1
7
+1
2
+1
34
+1
3
+1
1

Юрий Подоляка - Курский фронт: приграничное сражение, какими могут быть планы противника - мысли по поводу

Юрий Подоляка - Курский фронт: приграничное сражение, какими могут быть планы противника - мысли по поводу

Сегодня многие мои коллеги, оценивая события на Курском пограничье и пытаясь выстроить непротиворечивую для себя логику поведения противника, продолжают считать, что главной задачей противника было занять несколько н.п. нашего приграничья и удерживать их как можно дольше.

Увы, с этой логикой невозможно согласиться. И дело даже не в численности войск, которые для этого уже были привлечены (какой смысл втягивать в место прорыва для этого значимые силы). Дело в самом месте прорыва.

Тут все просто. Для реализации подобного плана проще всего было бы взять какой-нибудь выступ нашей территории вглубь Украины, которая к тому же окружена еще до операции с трех сторон (например, район Теткино, см. карту 1 вариант 1, как это они делали весной) и там закрепиться. Таким образом произошло бы «выравнивание линии фронта», а фланги атакующих частей были бы надежно прикрыты.

Если бы нужна была операция большего масштаба, но с теми же целями, можно было бы ударить чуть западнее на Глушково (та же карта, вариант 2). Занять территорию южнее реки Сейм и удерживать ее как можно более долго (прикрываясь с севера рекой, и сократив таким образом потенциально опасный фронт для наших контрдействий примерно вдвое).

Но ничего этого нет. Наоборот, противник ударил «с выступа», который и до начала боев был клином в нашей обороне. И он вбил за вчера его еще сильнее, оголяя тем самым свои фланги и усложняя для себя в дальнейшем оборону выступа (если бы такой план имел место быть).

То есть налицо операция по вклиниванию и рассечению нашей обороны. Ну и каковой в конечном итоге может быть цель, я рассказал вчера вечером. Для противника в текущей ситуации, это единственный шанс на спасение, ради которого он будет готов пожертвовать многим.

Вот такая вот логика…

Потому я и жду с опаской продолжения и предлагаю держать кулаки за парней, которые, несмотря на то, что у них крайне мало средств для эффективной обороны, все равно упорно сейчас там держат оборону (по большей части пограничников и срочников).

Ну и позор тем, кто вчера бросил свои позиции (на фоне сражавшихся срочников). К сожалению, были там вчера и такие. И это тоже сыграло здесь свою неблагоприятную роль.

+1
3
+1
95
+1
7
+1
2
+1
34
+1
3
+1
1

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий
  1. Анатолий Стрельников

    Итак, видим зеркальное отражение ситуации под Харьковом: ВСУ точно так же на кураже силы удара заняли примерно столько же деревень на территории Курской области, как и наши войска под Харьковом.
    При этом и там, и тут оборону держали плохо подготовленные части: на Украине — тероборона, а у нас — пограничники и срочники, реально вообще не воевавшие.
    Но под Харьковом наша армия копила войска для кулака очень долго, и там, даже с учётом перемещения туда воевавших, уровень подготовки оказался низок, т.к. эта война из-за дронов быстро меняет теорию боя, а люди, не воюя несколько месяцев, растрачивают даже те навыки, какие у них были.
    А вот у ВСУ на этом участке прорыва оказались не только реально воевавшие, но ещё «не остывшие» войска после сражений под Харьковом.
    На войне уважительных причин не бывает: надо сражаться в ЛЮБОЙ ситуации.