Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Сегодня, смотря на якобы дерганные и не связанные единым замыслом действия команды Трампа, многие гадают о причинах их породивших.
И это крайне важно понять. Ведь не поняв причинно-следственных связей действий противника, трудно предугадать и их результат.
А значит, можно ошибиться и в собственных на них реакциях.
Как мне кажется, ключ к пониманию происходящих в последние недели событий находится внутри американских бюджетных процессов.
Ведь главная угроза как доллару в качестве главной резервной валюты, так и экономической, а значит и политической стабильности США (без чего нельзя «Америку сделать снова великой») кроется в огромнейшем бюджетном дефиците. Которые уже давно перевалил за 1 трлн.$/год. А в текущем бюджетном году имеет все шансы вновь стать больше 2 «трюликов».
Как было во время «короны», когда американское правительство просто заваливало дармовыми деньгами собственное население.
Поданный и принятый вчера палатой представителей первоначальный вариант бюджета на 2025/26 финансовый год (в США он стартует 1 октября) показал желание Трампа резко сократить его расходную часть (почти на 2 трлн.$).
И это для Трампа и его команды ключевая задача (помним, «чтобы сделать Америку снова великой»), решению которой подчинены все остальные. И если мы внимательно посмотрим на все (без исключения) действия новой администрации Белого Дома, то они отлично ложатся в этот «кейс».
В том числе и все бодания с союзниками и партнерами по вопросу украинского урегулирования.
А значит, можно предположить, что вывод верный. И здесь уже можно предполагать, как будет развиваться ситуация вокруг Украины далее.
Трампу, на самом деле плевать закончится война быстро или нет. Закончится — хорошо. Не закончится — не страшно. Всегда можно будет найти виноватого. Но уже ясно, что основное бремя расходов на дальнейшее её продолжение он перебросит на европейцев.
И если далее война продолжится, американский бюджет (а военные расходы США предполагаются также к серьезному урезанию) страдать от этого не будет. Скорее даже американцы, как то было в Первую и Вторую мировые войны на этом неплохо заработают.
Также в масть этой политике и сделка с Киевом по поводу ограбления Украины на 500 млрд.$, которую, как я понял из последнего заявления Киева, уже на днях подпишут Зеленский и Трамп в Вашингтоне. «Просроченный» президент Украины таким образом закроет для себя внешнеполитический провал его команды, а Трамп еще одну дыру в финансах.
Как говорят американцы «ничего личного, просто бизнес».
А отсюда с высокой долей вероятности можно предположить, что никакого быстрого мира на Украине не выйдет.
Ну не готовы ни мы, ни противник сейчас к значимым уступкам, без чего он заключен быть не может.
А будет очередной виток боевой активности весной-летом 2025 года, к которому нам и надо готовиться.
При этом, весьма высока вероятность относительного уменьшения поставок Киеву вооружений и боеприпасов (за счет нежелания США на это тратиться). Хотя европейцы и попытаются насколько это возможно данное выпадение компенсировать за свой счет.
Пока вырисовывается такая картина. Извините, если кого-то расстроил.