Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Когда-то (очень давно) я задал одному человеку, который был (и остается) для меня примером, как сделать так, чтобы тебя никогда не уличили во лжи. Он мне ответил — никогда не лги.
С тех пор я и стараюсь придерживаться этого самого принципа.
Да, все мы можем ошибаться, и это нормально. Но сознательно врать … нет это не по мне.
И мне трудно понять тех, кто живет ложью. Причем, сознательной, и я бы даже сказал, цинично-сознательной.
Не знаю, как сотрудники одного хорошо-известного в узких кругах канала (см. скрин) пытались обмануть солдат ВСУ, убеждая, что их в Судже нет и таким образом чего-то нужного нам добиться.
У меня интеллекта не хватает, чтобы это понять. Видно, это что-то явно очень «гениальное». Или маразматическое (выберите сами).
Но с чем я не могу смириться, так это с тем, что многие наши соотечественники от этой лжи ПОГИБЛИ. А еще сотни наших сограждан из-за этих расчетливых лжецов (а это не глупость отдельного сотрудника, там все эту ложь тиражировали много дней все) попали в оккупацию.
Я понимаю, что им на это плевать. Им все равно. Главное, чтобы им продолжали платить, а еще, чтобы им за это ничего не было.
И скорее всего, именно так все и будет. Одного не пойму, почему эту в прямом смысле убийственную для россиян ложь, должны оплачивать все те же самые россияне из своего кармана?
Причем, потом наше государство из-за этого противник еще и выставляет полными идиотами.
Неужели в Москве кому-то в высоких кабинетах это нравится? Такой вот результат информационной «борьбы»?
Поделись видео:




Неужелив Москве кому-то в высоких кабинетах это нравится?!Витязева и её шеф считают, что преуменьшение опасности (для предотвращения паники) — это ложь во спасение. Подоляка предлагает лучше опасность преувеличить, чем преуменьшить, т.к. люди, поздно реагируя, погибают, попадают в оккупацию… По факту есть дилемма у руководства: полностью доверять докладам генералов и «не паниковать» или «перебдеть» (как до начала острой фазы, так и по ходу) и при принятии решений допускать, что генералы могут растеряться, ошибаться, преуменьшить, приукрасить…
Хитрость, дезинформация, обман применяются в войнах постоянно и обязательно.
Витязева и её шеф считают, что для предотвращения паники лучше преуменьшить опасность, чем преувеличить. Подоляка настаивает на обратном: ложь во благо зачастую приводит к тому, что гражданское население, поздно реагируя, погибает и попадает в оккупацию, и лучше «перебдеть» как до начала резкого развития событий, так и по ходу…
То есть гражданскому руководству не стоит полностью доверяться докладам генералов, которые могут растеряться, заблуждаться, приуменьшать, приукрашивать…
Юра, все современные войны, это чистой воды вранье и обман. Если ты обманул противника, ты хороший офицер, если сделал все честно, то ты положил солдат и офицер из тебя так себе. Вопрос лишь в том как врать.
Если бы СМИ «случайно» слили позицию наших войск, которую бы ВСУ отрабатывало из артиллерии и убило около 40 манекенов (или макетов), это был бы зачет. Или что-нибудь в таком роде.
А врать о том, что где-то холов нет, когда они есть и т.п., они себе только дороже делают, верить им меньше будет. Пора бы менять советские традиции в СМИ. Но это тема для отдельного разговора.
И на какие традиции В СМИ будем менять советские? На либерально-демократические?
Можно и на либерально-демократические, все равно лучше будет. В Пиндостане вот умеют затыкать всех несогласных, и это хотя бы работает. А можно и на нормальные (консервативные, ежели что), взяв на основу кучу наработок, потерянных в советский период.
Например, еще И. Кант занимался проблемой «правдивости» по современному СМИ. Если очень обобщенно, то вместо того, чтобы молчать о катастрофе на ЧАЭС или о том, что Северо-Курильск стал Атлантидой, хотя бы написать об этом. работает и сейчас. Да, писать хохлы прорвались в Курск, всем капец, не стоит. Но объявить, что «противник прорвал линию обороны. начинает эвакуация населения, информация уточняется» сказать обязаны. И т.п.