Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Этот текст не мой, но с его тезисами я абсолютно согласен. И не понимание глубинности происходящих сегодня процессов и геополитическая мелочность части нашей «элит», которая только и ждет, когда они смогут опять «вернуть Россию в цЫвЫлизованный мир», может в очередной раз сыграть с нашей страной злую шутку. Если, мы будем продолжать считать, что это мелочи. Нет, это не мелочи (дальше уже текст не мой):
Глобальная война идей уже началась!
Этот материал я хотел написать давно…
И вот я смотрю нашумевшее открытие Олимпиады, вижу реакцию и понимаю — время пришло.
Для тех, кто находится на информационной диете, поясню.
Во Франции началась летняя Олимпиада. Церемония открытия выдалась противоречивой.
Мое краткое описание:
Вспомните перформанс Кончиты Вурст на Евровидении, возведите в седьмую степень и добавьте щепотку черной мессы. Поздравляю, у вас получилось открытие Олимпиады в Париже!
Это событие приближает войну, которая охватит весь мир.
Войны, в которой все средства хороши, а сражения проходят на невидимом фронте — в наших головах и сердцах.
Назову её Третья Мировая Война Идей.
Последние десятилетия победившей мировой идеей были производные от “Американской мечты”.
Живи хорошо, купи большую машину, возьми жильё в кредит и наслаждайся ломящейся от ультра-обработанной пищи полкой в магазине.
На службе у победившей идеи находится вся мировая культура.
Дети по всему миру смотрят на американских героев. Мы смотрим голливудское кино. Может, сейчас стали меньше, но культурный багаж фильмов у людей обычно состоит из легенд Голливуда 90-2000-х.
Недавно смотрел новую часть отечественного “Майор Гром” и даже здесь эксплуатируются привычные американские образы. Например, полицейский участок выглядит так. Но фильм крутой и своё снимать точно надо, никакого хейта (оп, английское слово!).
В заведениях по всему миру играет американская музыка. Иногда диву даёшься: приходишь в России, а ни одной песни на русском нет (или как минимум хорошей песни 😆). На открытии Олимпиады выступают американцы Снуп Дог и Леди Гага.
Список можно продолжать примерно бесконечно, но суть ясна.
Сила влияния идей — безгранична.
Советский Союз нельзя было сломать военным или политическим путём, однако одну из главных ролей сыграли идеи. Как говорится: “Продали страну за джинсы и жвачку”.
Я не отрицаю, что у развала было много причин, но идеи были невидимым катализатором.
Почему у США получилось? Они стали точкой притяжения, где культура и идеи воевали за них в головах людей без выходных!
События последних лет заставляют признать: в мире настал кризис идей.
Доминирующая идея уже не так привлекательна.
Когда-то начавшаяся с разумной свободы самовыражения и капитализма, она свернула к блокаторам полового созревания и социализму.
Миллионы смотрят на открытие Олимпиады и недоумевают.
При этом идеи насаждаются без оглядки на суть. Олимпиада — это соревнования выдающихся за право быть лучшим, а не возможность быть какой есть, невзирая на всё.
Я вижу, как люди начинают искать новую почву.
В мире сейчас буквально отсутствует новая глобальная идея и культурное видение, способные снова объединять и влиять на сотни миллионов людей.
Американская мечта мутировала в радужного голема, давайте нам другую!
Передел рынка идей создаст новых лидеров.
Нации, которые быстрее других начнут создавать смыслы, за которыми готовы идти миллионы — будут лидерами.
Поэтому поддерживать отечественного производителя в культуре, которая тебе импонирует, — дело благородное. С этим осознанием хочется делать это ещё больше и создавать самому.
Новая мировая война идей уже началась. И что-то мне подсказывает, что монополист идей в ходе этой войны сменится…
Взятоотсюда.
Поделись видео:








Первые лазерные принтеры начали поступать в Россию…. ещё при СССР. В музее Татнефти стоит такой HP LaserJet — 3, 1991г.
Вопрос: а чем занимались наши люди в это время? Счастливое детство себе продлевали??? А сейчас сами себе рассказывают сказки, что СССР был передовой промышленной державой, в которой школьники и рабочие занимались ручной уборкой урожая. Зато с потребительством боролись ого-го как!!! До сих пор с ним бороться желают……
Так вот: лазерный принтер — это тоже часть потребления. Это — огромное удобство на работе, которое резко ускоряет работу и облегчает труд. Это — вообще другой уровень!
А в моём городишке в это время работал проектный институт, где на огромных ватманах карандашами чертежи мацали….
Только создание самого лучшего в мире и вовремя позволит нам говорить что-то о том, как учить жить других. А не создаёшь самое лучшее, которое все охотно покупают — твоё понятие о жизни будет нафиг никому не нужно.
Вот-вот, дураки сейчас сами себе рассказывают, что никакие жвачки и джинсы никого не притягивали, не было никаких схем блата и спекулятивных продаж западных товаров через тех, кто ездил за границу, что западные товары никогда не были предметом зависти у граждан СССР…. может, ещё скажешь, что те же москвичи при СССР не рвались покупать именно венгерских кур за 3 руб., хотя рядом лежали родные за 1 руб. 37коп.?
На сказках ты сможешь создать только сказку.
Глобальная борьба идей – это брехня. Когда люди загнали в нищету, им не до идей. К.Маркс был миллион раз прав сказав»: «Бытие определяет сознание». Вот какое влияние оказало бытие на жукова – супер-пупер патриота России.
— Кто из нормальных людей поверит в патриотизм жукова, когда тот в 45 году предался личному обогащению за счет грабежа побеждённой Германии?
— жуков не знал, что сучка, певшая песню про неподшитые валенки, была супер-мега воровкой?
.
К середине 1980-х годов уровень воровства правителей России привел их к проблеме полного дележа ресурсов России. К 1990-му году технология решения этой проблемы была придумана и сам делёж дошел до необратимого состояния. К примеру:
— Золотой запас СССР был перевезен за границу почти полностью.
— Промышленные активы и природные ресурсы путём очевидного мошенничества (особенно посредством «залоговых аукционов») были распределены среди «новых россиян».
— …
.
А теперь нам брешут, что де Россияне сами виноваты в том что произошло. Потому как-де они поддались влиянию западных идей.
Старые дураки до сих продолжают долдонить сами себе, что «СССР продали за джинсы и жвачку». Так вот: ВСЯ экономика любой страны держится на потреблении и потреблении, и лишь некоторую долю занимают оборонка и фундаментальная наука, которые чисто затратны, т.е. требуют денег, денег и денег, а эти деньги можно взять только у потребителя, который платит за товары. Да, вот так: армия содержится за счёт потребления.
При этом «потребитель» — это не только люди, но и организации, которым тоже требуется всё лучшее: и спецодежда, и оборудование, и машины.
Если вам кажется, что государство оплачивает науку и оборонку нарисованными деньгами, то…. ну, сами поняли, кто вы. Деньги должны быть только заработанными, т.е. за ними должна стоять реальная стоимость продукции и услуг.
Если страна не производит джинсы, жвачку, женские прокладки, пластиковые трубы, ветонит и ещё десятки тысяч видов товаров, вплоть до больших яхт и лёгких самолётов типа «Сессна», практически не вкладывает в модернизацию существующей продукции и в разработки новых видов товаров, то она в борьбе за лидерство будет обречена. А дуракам потом останется только искать виноватых среди покупателей жвачки, Горбачёва, Ельцина, США и т.д. Так до самой смерти и не поймут, как дела делаются, и что такое бухгалтерия….
И, да, лидер мировой экономики, создающий самое лучшее, которое охотно покупают по всей планете, в конечном итоге сможет больше вкладывать в культуру, и он же будет диктовать некую моду на эту культуру. Не согласны?- а планете ваше несогласие очень нужно, да? Жизнь будет идти так, как диктуют экономика и финансы, а не голые понты.
Слышали, слышали уже… За сколько продаёшь своё «дырявоё» очко, полупокер?
Да, дураки умнеть не желают. Им кажется, что достойная жизнь может быть сделана по указке начальников, которые деньги для этого найдут по приказу. А чтобы создавать самое лучшее в мире — вот тут они не дураки, чтобы на такое запрягаться!