Юрий Подоляка: Где и у кого нужно перенимать боевой опыт: Командованию ВС России на Харьковском, Боровском, Купянском и Лиманском направлениях в помощь

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
9
+1
233
+1
0
+1
3
+1
2
+1
0
+1
1

Юрий Подоляка: Где и у кого нужно перенимать боевой опыт: Командованию ВС России на Харьковском, Боровском, Купянском и Лиманском направлениях в помощь

В продолжение видеообзора

Украинский ВСУшный канал описывает события в районе Новогородского (по их Нью-Йорка) со слов офицеров 53-ей бригады ВСУ, которая сейчас там держит оборону. 

«Штурмы непрерывно. Чисто пехота. Техники почти нет, можно FPV-дроном вылетать всю «батку» и ничего не найти. Пехота … (в смысле русская) не простая: мясо не мясо, не знаю, но, например, такой неутешительный эпизод. 

Семь (русских) доходят до позиции, вступают в бой. И зачищают сначала одну позицию, а потом вторую, имеем 200, 300 и пленных. У (русских) даже раненых не было. 

Это я для понимания, что опять же не надо недооценивать врага. Зашла бригада почти боеготовая, но со временем как ни крути бригада стачивается небоеготовую и (русские) хорошо это знают, будто ждут. 

Короче воюют они сейчас там очень толково, нашли какую — то систему работающую, и по ней прут.

Нашей арте работать очень тяжело. В секторе висит постоянно 10-15 Орланов или Зал. Чтобы поддержать пехоту это как игра в рулетку. Кроют сразу FPV или контрбатарейкой”. 

Комментарий. Вот такое вот признание (от души). Ну и повторю свои тезисы из видеообзора. Я понимаю, что генералы у нас все «сплошь академики», но кое-кому из них надо все же поучиться. 

У тех, кто, как уже доказано и признано противником, современную войну понимает правильно и не кладет пацанов в неподготовленных штурмах. 

И нашему Генеральному штабу было бы тоже более правильно организовать процесс передачи другим этого самого опыта. А не искать способов заткнуть рот тем, кто указывает на уже очевидные всем ошибки. 

У меня пока по этой теме все.

+1
9
+1
233
+1
0
+1
3
+1
2
+1
0
+1
1

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий
  1. Вячеслав

    А тем временем…

  2. Игорь

    Обзывать командование «академиками» и предлагать «поучиться», наверное, не обязательно.Может, правильнее обращаться к двум высшим военачальникам с предложением обратить внимание на участки фронта, где с меньшими потерями добиваются лучших результатов. Хотя, разумеется, это не открытие для руководства, но «вода камень точит», и лапиным таки предложат отдохнуть в тылу подольше…

  3. Анатолий Стрельников

    Прежде, чем пытаться кого-то учить, ты сначала САМ почитай тот текст, какой толкаешь.
    Что там написано???- а то: на этом участке фронта на штурм идёт…. то ли мясо, то ли что, но они зачищают позиции на раз-два — и «даже раненых у них нет».
    Эти слова в башке ничего не толкнули, нет? А я делаю предположение, что наше командование отдало приоритет именно этому направлению и комплектует его явно отборными штурмовиками, прошедшими спецподготовку. И, значит, сюда же отправляют дроноводов и артиллеристов тоже получше, чтобы прикрывать столь ценную пехоту.
    Пока ты такую версию не изучишь, то твоё мнение Генштабу и правда нахер не нужно.

  4. Анатолий Стрельников

    У разных народов в разные времена были знаменитые полководцы.
    Например, был у нас в России некий А.В.Суворов. Обвешанный официальными орденами и титулами. Он не скрывал секреты своих успехов: он даже книжку написал «Искусство побеждать»!
    Казалось бы, дело ясное: изучай опыт Суворова и делай так, как он. Разве властям тех лет не хотелось побеждать, что ли?- хотелось. Но почему-то всегда оказывалось так, что успешных полководцев — считанные единицы…… 🤔
    Это потому, что как бы ты ни пытался научить кого-то делать что-то по методичке,- в итоге окажется, что не каждому дано быть Суворовым.