Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Помните бабушкину клубнику, которая росла огромными кустами и давала урожай, которым можно было накормить всю семью? Сегодня я раскрою вам секрет, как вырастить точно такую же – сочную, крупную и невероятно вкусную!
Начнём с выбора саженцев. Забудьте про слабенькие росточки – нам нужны только крепкие красавцы с 3-4 здоровыми листочками и мощными корнями. И да, покупать их нужно только у проверенных продавцов – это как с семенами: посеешь ерунду – и урожая не увидишь!
Идеальное время для посадки – апрель-май, когда земля прогреется до 10 градусов. Но подготовка грядки – это целое искусство! Перекапываем землю, добавляем ведро компоста или перегноя на квадратный метр, и обязательно – немного золы для сладости ягод.
А теперь главный секрет от бывалых садоводов: при посадке делайте лунки на расстоянии 30 см друг от друга и следите, чтобы “сердечко” куста оставалось над землёй. После посадки – мульчируем соломой или опилками, чтобы влага не уходила.
И вот что мало кто знает: в первый год нужно обрывать все цветы! Да-да, знаю, звучит жестоко, но это как с ребёнком – сначала нужно вырастить крепкий фундамент. Зато на второй год кусты отблагодарят вас ведрами отборных ягод!
Полив – раз в неделю, а в жару – почаще. И ещё одна хитрость от профи: через месяц после посадки подкормите настоем крапивы (1 кг на 10 литров воды, настаивать сутки).
Следуйте этим правилам, и уже этим летом вы будете собирать ягоды размером с кулак! А на второй год… ну, сами увидите – соседи обзавидуются!
P.S. Запомните: клубника любит заботу, но не терпит лени. Вложите душу – и она отблагодарит вас самым щедрым урожаем!
Фото: нейросеть