Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Практически каждая хозяйка знает классическую яблочную «Шарлотку», но недавно на кухонный олимп вышел новый десерт — пирог «Три стакана».
Он готовится гораздо быстрее, а по вкусу, по словам кулинаров, не уступает легенде. Название полностью оправдано: для приготовления понадобятся всего три стакана сыпучих ингредиентов. Сладкоежкам можно положить стакан сахара, а если яблоки сладкие, — уменьшить количество.
Сливочное масло используем охлаждённым, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Подготовка яблок:
- Очистите яблоки и удалите сердцевину.
- Натрите на терке средней фракции.
- Для легкой кислинки можно добавить клюкву или бруснику.
- Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Разогрейте духовку до 180°C, форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
Тесто:
В большой миске смешайте:
- 1 стакан (250 мл) манной крупы
- 1 стакан просеянной пшеничной муки
- 0,5–1 стакан сахара (по вкусу)
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Отложите примерно столовую ложку сахара для финальной посыпки. Сухую смесь разделите на три равные части. Достаньте из морозилки 150 г сливочного масла.
Сборка пирога:
- В форму высыпьте первую часть сухой смеси.
- Покройте яблоками и натрите сверху небольшой кусочек масла.
- Закройте оставшейся частью сухой смеси.
- Ставьте в духовку на 40 минут — пирог зарумянится и готов к подаче.
«Три стакана» — простой, быстрый и вкусный десерт, который может стать новым фаворитом вашей кухни, особенно в сезон яблок, пишет источник.
Фото: sibkray.ru
Поделись видео:






