Яблочный насыпной пирог «Три стакана»: в 100 раз вкуснее шарлотки — и с минимумом усилий в готовке

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Яблочный насыпной пирог «Три стакана»: в 100 раз вкуснее шарлотки — и с минимумом усилий в готовке

Практически каждая хозяйка знает классическую яблочную «Шарлотку», но недавно на кухонный олимп вышел новый десерт — пирог «Три стакана».

Он готовится гораздо быстрее, а по вкусу, по словам кулинаров, не уступает легенде. Название полностью оправдано: для приготовления понадобятся всего три стакана сыпучих ингредиентов. Сладкоежкам можно положить стакан сахара, а если яблоки сладкие, — уменьшить количество.

Сливочное масло используем охлаждённым, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Подготовка яблок:

  1. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
  2. Натрите на терке средней фракции.
  3. Для легкой кислинки можно добавить клюкву или бруснику.
  4. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  5. Разогрейте духовку до 180°C, форму застелите пергаментом или смажьте маслом.

Тесто:
В большой миске смешайте:

  • 1 стакан (250 мл) манной крупы
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки
  • 0,5–1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Отложите примерно столовую ложку сахара для финальной посыпки. Сухую смесь разделите на три равные части. Достаньте из морозилки 150 г сливочного масла.

Сборка пирога:

  1. В форму высыпьте первую часть сухой смеси.
  2. Покройте яблоками и натрите сверху небольшой кусочек масла.
  3. Закройте оставшейся частью сухой смеси.
  4. Ставьте в духовку на 40 минут — пирог зарумянится и готов к подаче.

«Три стакана» — простой, быстрый и вкусный десерт, который может стать новым фаворитом вашей кухни, особенно в сезон яблок, пишет источник.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии