Встречайте год Красной Огненной Лошади с салатом «Севастопольский». Он заменит «Шубу» и «Оливье» и с вашего стола

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Встречайте год Красной Огненной Лошади с салатом «Севастопольский». Он заменит «Шубу» и «Оливье» и с вашего стола

Этот салат с селедкой давно стал хитом на нашем праздничном столе.

Свое название он получил благодаря первой дегустации в Севастополе. Вкус у него совсем другой, нежели у привычной «Сельди под шубой» — свежий, яркий, и многим кажется даже интереснее классического варианта.

Изначально это был простой салат: все ингредиенты резали кубиками и смешивали. Но на праздник его можно сделать слоеным — тогда он выглядит нарядно, почти как мини-торт, и становится настоящим украшением стола, пишет новостной портал.

Как приготовить салат

Подготовка ингредиентов:

  • Селедку очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук нарежьте очень мелко. Если вкус горчит, залейте его кипятком на пару минут и отожмите.
  • Отварите рис (примерно 130 г или 2 пакетика по 65 г), морковь и 5 яиц.
  • Морковь и яйца натрите на мелкой терке, сыр — тоже.

Сборка салата:

Собирайте салат слоями в кондитерском кольце диаметром 17 см, аккуратно утрамбовывая каждый слой:

  1. Немного майонеза.
  2. 1-й пакетик риса, майонез.
  3. Селедка с луком.
  4. 2-й пакетик риса, майонез.
  5. Морковь с майонезом.
  6. Яйца с майонезом.
  7. Сыр.

Накройте салат и уберите в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше на ночь — так он успеет пропитаться и станет особенно вкусным. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 пакетика (~130 г)
  • Селедка — 350 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Вареная морковь — 200 г
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр — 50–60 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Этот салат легко удивит гостей своим внешним видом и гармонией вкусов. Попробуйте приготовить его на ближайший праздник — вы почувствуете, как знакомые ингредиенты обретают новый шарм!

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий