Встречаем Год Огненной Красной Лошади с совершенным кушаньем: как приготовить сочную скумбрию с лимоном всего за 30 минут

Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Встречаем Год Огненной Красной Лошади с совершенным кушаньем: как приготовить сочную скумбрию с лимоном всего за 30 минут

Скумбрия — доступная, полезная и очень ароматная рыба.

Если её правильно приготовить, получится идеальное блюдо как для повседневного ужина, так и для гостей. Этот рецепт — один из самых лёгких: рыба запекается в духовке с лимоном, луком и нежным сметанным соусом, сообщает новостной портал. Всего 30 минут — и стол готов!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 свежие скумбрии
  • 1 луковица
  • ½ лимона
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль, перец — по вкусу
  • Немного растительного масла для смазывания формы

Как готовить

1. Подготовка рыбы

Отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности и черную плёнку внутри брюшка — она может дать горечь. Нарежьте тушку на порционные кусочки.

2. Нарезка овощей

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон хорошо промойте и нарежьте кружочками.

3. Соус

Смешайте сметану, горчицу и соевый соус до однородности.

4. Сборка блюда

Форму для запекания слегка смажьте маслом. На дно выложите лук, сверху разместите кусочки скумбрии, а между ними разложите дольки лимона. Полейте всё сметанным соусом.

5. Запекание

Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рыбу 25–30 минут, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.

Подача

Готовую скумбрию лучше всего подавать с отварным картофелем или свежими овощами. Рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Фото: sibkray.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
Добавить комментарий