Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Специалист также развеяла миф о вреде подсолнечного масла.
Подсолнечное масло, которое нередко критикуют за возможное влияние на ожирение, диабет и воспалительные процессы, на самом деле обладает рядом полезных свойств.
Об этом сообщила врач Лиза Афинская в своём Telegram-канале.
По её словам, этот продукт получают из семян подсолнечника, и он является источником витамина Е и линолевой кислоты (омега-6) — незаменимой жирной кислоты, которую организм не способен синтезировать самостоятельно.
Ряд исследований показал, что омега-6 не провоцирует воспалительные процессы, как ошибочно считают многие.
«Либо не наблюдается изменений маркеров воспаления, либо они даже снижаются», — пишет Афинская, ссылаясь на научные данные.
Кроме того, подсолнечное масло с высоким содержанием полиненасыщенных жиров способствует снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП.
При этом проблемы со здоровьем чаще связаны не с самим продуктом, а с тем, как его используют.
Частое повторное нагревание масла, особенно в процессе приготовления фастфуда или блюд общепита, ведёт к образованию трансжиров, которые действительно вредны для организма.
«Также не используйте масло повторно, то есть не нужно несколько раз нагревать одно и то же масло», — сказала Афинская.
Также важно, что именно готовится на масле. Обычные домашние блюда безопасны, тогда как жарка во фритюре и обработка высокими температурами создаёт риск для здоровья.
Афинская напоминает, что опасный холестерин, оседая в стенках сосудов, запускает воспалительные реакции, которые являются началом атеросклероза, пишет «РГ».
Этот процесс повышает риск инсультов и инфарктов, делает сосуды более хрупкими, а разрыв холестериновых бляшек может вызвать образование тромбов.
Ранее TopNews писал о том, что ученые рассказали о простой «формуле долголетия».
Специалисты рассказали, что продлевает жизнь.
Поделись видео:








