Власти РФ отреагировали на разрешение Киеву бить по России оружием Запада

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

ВСУ В последнее время все больше западных лидеров говорят о том, что Украина может использовать поставляемое в рамках военной помощи оружие для ударов по территории РФ.

В последнее время все больше западных лидеров выступают с официальными заявлениями о том, что Украина может использовать поставляемое в рамках военной помощи оружие для ударов  по территории РФ.

СМИ и официальные лица отреагировали на ситуацию. Об этом пишет RTVI.

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что ВСУ уже пытались нанести удары по территории РФ оружием американского производства.

«Нам этого достаточно, и это более чем красноречиво свидетельствует о степени вовлеченности Соединенных Штатов в этот конфликт», — сказала она.

По словам официального представителя МИД РФ Мария Захарова, в Вашингтоне, Лондоне, Париже должны осознать, что в России прекрасно понимают роль НАТО в нанесении этих ударов.

«И нечего западникам пускать эти лексические пузыри — никаких «разрешений» или «неразрешений» Украине им для этого давать не надо. Это — дело рук натовцев. И отвечать за это придется им», — сказала Захарова.

В свою очередь, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев отметил, что нынешний военный конфликт с Западом развивается по самому плохому сценарию.

«Происходит постоянная эскалация мощи применимого натовского оружия. А потому исключить переход конфликта в его последнюю стадию [ядерное оружие] сегодня не может никто», — сказал он.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов уверен, что угрозы стран Запада никак не повлияют на ход СВО.

«А вот для них угрозы появятся. Потому что раз они повышают градус эскалации, хорошо, мы ответим. Асимметрично, но чувствительно», — сказал депутат.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев также заявил о том, что ситуация выглядит, как будто «врачи-экспериментаторы выпустили из психбольницы крайне агрессивного больного, вручив ему нож, а потом обсуждают между собой: а если не разрешать ему бить в голову, пусть только руки-ноги режет».

«Да Украине давно уже наплевать на всякие ограничения, она и так наносит удары по российской территории без всяких ограничений, а весь этот цирк с обсуждением — разрешить или не разрешить — возможно, и вовсе затеян для истории. Чтобы вовремя можно было отмежеваться от кровавых преступлений киевского режима, сказать: ну, посмотрите, мы же были против», — заявил он.

Лидер ЛДПР и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий возложил ответственность за эскалацию конфликта на Вашингтон и НАТО, что вынуждает РФ принять необходимые меры для защиты и победы.

Замглавы Совета Федерации Константин Косачев отметил, что никто из других стран не будит ставит свое собственное население под смертельную угрозу.

«Это прямая дорога в ад, которая… устлана благоглупостями про моральный долг и сугубо возвышенные цели. И которую мы до последнего будем пытаться перекрыть», — сказал Косачев.

Журналист ВГТРК Андрей Руденко уверен, что разрешение на удары по всей территории России приведет к трагедии для Украины.

«Ну ударят, и что дальше? А дальше будет несоизмеримый ответ, да такой, что всей страной выть начнут. Я бы на месте адекватных украинцев сейчас собирал бы вещи и прорывал границу», — сказала она.

Военкор Роман Сапоньков на это заявил: «По поводу разрешения бить по нашей территории…, решение давно принято и сейчас окончательно прощупывают нашу реакцию на предмет нажатия кнопки».

Военкор ВГТРК Александр Сладков также обвинил Запад в эскалации конфликта.

«Меня расстраивает, что «жар в печке» регулирует не Москва, а Вашингтон… Что теперь мы «разрешим себе» в ответ? Что там мы еще не применяем. И вообще, каков будет наш дипломатический ответ? Посла США в МИД вызовем? Поругаем? Или ответим в военно-технической сфере, поставим «Искандер» хуситам? Второй вариант для меня приемлемее», — сказал он.

Журналист и зампред Мосгордумы Андрей Медведев добавил, что Запад не собирается сдавать Украину и повышает ставки.

«И главное, Запад не боится нашего ядерного оружия… Тем не менее, ответ на удары натовским оружием по России должен последовать. И крайне жесткий. Но не учитывать видение ситуации западными элитами в этом раскладе не получится… Думаю, что в итоге большой урон будет нанесен предполью под названием Украина. Самыми обычными вооружениями. Но урон правда будет огромен», — сказал он.

Ранее TopNews писал о том, что удары ВСУ оружием США по РФ могут начаться в ближайшие часы или дни.

Об этом пишут американские журналисты.

Источник
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Юрий Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии