Добавь сайт в закладки! Инструкция по ссылке.
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
С началом сезона кабачков их часто становится так много, что приходится делиться с соседями и друзьями. Однако, попробовав этот рецепт овощного лечо, вы не захотите отдавать ни одного кабачка.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (приблизительно)
- 150 г репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 л томатного сока
- 1 столовая ложка соли
- 100 г сахарного песка
- 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Нарежьте кабачки дольками, шириной около 1 см, чтобы они сохранили приятный хруст. Лук порежьте полукольцами, а сладкий перец нарежьте соломкой шириной 2 см.
- Для приготовления соуса разведите томатную пасту водой до средней густоты. В соус добавьте уксус, сахар и соль. По желанию можно добавить пряности, такие как душистый перец, паприка, гвоздика или кориандр.
- Доведите соус до кипения в большой кастрюле. Затем добавьте нарезанные овощи, доведите до кипения и варите ещё 3–5 минут.
- Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Этот простой рецепт позволит вам насладиться овощным лечо зимой, не жертвуя изобилием кабачков.
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Поделись видео: