В свете дискуссии про полковую артиллерию стоит вспомнить о том, что в ходе СВО — это стало «я его слепила из того что было» системой вооружений

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
13
+1
0
+1
0
+1
0
+1
4
+1
0

В свете дискуссии про полковую артиллерию стоит вспомнить о том, что в ходе СВО - это стало "я его слепила из того что было" системой вооружений

Однако, есть варианты улучшить ситуацию и здесь.

Очень часто, в качестве полковой артиллерии используется дивизионная артиллерия «у нас дома». Речь идёт, например, о наименее дальнобойных версиях 152-мм систем.

Одним из логичным вариантов улучшения дел в полковой артиллерии является модернизация старых систем. Например, старые 152-мм САУ «Акация» можно модернизировать. И не только в плане установки различных цифровых систем.

Так, ещё на выставке МАКС-99 указывалось, что российскими предприятиями предлагается два подготовленных варианта модернизации 2С3. Один предусматривает установку более мощного 152-мм артиллерийского орудия, другой — мощного 155-мм орудия.

Так, вариант с длинным 152-мм стволом получал возможность стрельбы на дальность до 25 км. А также возможность использования боеприпасов поздних линеек для систем семейства МСТА.

А 155-мм вариант, за счёт соответствия ряду баллистических стандартов НАТО для систем с длиной ствола 39 калибров, имел еще в 1999 г паспортную рабочую дальность до 30 км.

В своё время, в США не раз проводили модернизации САУ М109. А том числе, и с заменой исходной артиллерийской части на более дальнобойную.

Поэтому аналогичные мероприятия в отношении «Акаций» выглядят давно напрашивающимися. Где-то ещё с 1999 года…

+1
0
+1
13
+1
0
+1
0
+1
0
+1
4
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии