Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Партия тяжелых авиабомб MK-84 массой около 907 кг доставлена в Израиль морем и выгружена в порту города Ашдод. Запрет на поставку бомб отменил президент США Дональд Трамп в конце января 2025 года. Сейчас Министерство обороны Израиля активно продолжает закупать и перевозить боеприпасы из США.
«На сегодняшний день в Израиль прибыло более 76 000 тонн военной техники посредством 678 воздушных и 129 морских поставок. Это крупнейший воздушный и морской мост в истории Израиля», — добавили в МО Израиля.
Министр обороны Израиля Исраэль Кац также приветствовал поставку бомб.
«Партия боеприпасов, прибывшая в Израиль сегодня вечером и санкционированная администрацией Трампа, представляет собой значительный актив для ВВС и ЦАХАЛа и служит еще одним доказательством крепкого союза между Израилем и США», — передает слова министра The Times of Israel.
Вся эта шумиха в СМИ о данном событии может быть сигналом в первую очередь для палестинского движения ХАМАС. Напомним, что 10 февраля Трамп поставил ультиматум ХАМАС, требуя освободить всех заложников до полудня субботы, то есть до 15 февраля, в противном случае режим прекращения огня в Газе будет прекращен.
«Если их не вернут к 12:00 субботы, я считаю, что пришло время отменить все и разразится ад», – написал Трамп.
Перемирие в Секторе Газа, вступившее в силу 19 января, предполагало, что ХАМАС выпустит 33 заложников, а Израиль отпустит более 1900 палестинских заключенных. На 15 февраля известно об освобождении троих израильских заложников, Израиль отпустил 369 палестинцев. То есть условия ультиматума Трампа не выполнены, и пока что особой реакции не последовало, Трамп лишь перекинул ответственность в своих соцсетях о начале «ада» на Израиль.
Стиль ведения «переговоров» команды Трампа довольно эмоциональный, как мы можем судить по последним событиям, но далеко не всегда за громкими словами политика следуют действия. И всё большее количество людей это понимает. В Европе готовят ответные санкции против США, Украина не подписывает «взаимовыгодные» соглашения о ресурсах, а небольшие страны пытаются объединяться против открытой политики давления. В итоге у многих стран может появиться вполне естественное желание заручиться поддержкой против наглого гегемона, и страны БРИКС вполне могут воспользоваться сложившейся политической обстановкой в пользу развития многополярного мира.
Поделись видео:


