Устали от обычных утренних блюд? Попробуйте сделать сырники с тыквой — вся семья будет в восторге

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Устали от обычных утренних блюд? Попробуйте сделать сырники с тыквой — вся семья будет в восторге

Эти яркие сырники объединяют мягкость творога и сладость тыквы, создавая превосходный завтрак для осени.

Блюдо оказывается сытным, но в то же время легким и уютным, как домашний.

Ингредиенты (на 8-10 сырников)

Основные компоненты:

  • Свежий творог 5-9% — 200 г
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рисовая мука — 6 ст.л. (примерно 90 г)
  • Сахар — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Щепотка соли

Пошаговое руководство

1. Приготовление тыквенного пюре

  • Очистите тыкву от кожуры и семян
  • Нарежьте на кубики, отварите или запеките до мягкости
  • Разомните при помощи вилки или измельчите блендером
  • Дайте полностью остыть

2. Замешивание теста

  • В глубокой миске смешайте творог и тыквенное пюре
  • Добавьте яйцо, сахар, ваниль и щепотку соли
  • Тщательно перемешайте до получения однородной массы
  • Постепенно добавляйте рисовую муку, перемешивая ложкой
  • Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам

3. Формирование и жарка

  • С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на поверхность, присыпанную мукой
  • Сформируйте аккуратные круглые сырники толщиной 1,5-2 см
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием
  • Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки
  • Накройте крышкой на последние 2 минуты, чтобы сырники пропарились

Секреты идеальных сырников

Для пышности:

  • Не слишком увлекайтесь мукой — тесто должно оставаться легким
  • Дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут перед жаркой
  • Не давите на сырники при переворачивании

Для вкуса:

  • Добавьте апельсиновую цедру для свежести
  • Вместо ванили можно использовать корицу
  • Для пикантного вкуса — щепотка мускатного ореха

Подача и варианты сервировки

Классический вариант:

  • Со сметаной и медом
  • Посыпанные сахарной пудрой
  • С ягодным соусом или джемом

Для полезного завтрака:

  • С греческим йогуртом и свежими ягодами
  • С кленовым сиропом и орехами
  • С бананом и карамелизированными яблоками

Особенности рецепта

  • Рисовая мука делает сырники более нежными и подходит для безглютенового питания
  • Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня
  • Готовые сырники хорошо замораживаются — просто разогрейте в тостере или духовке

Этот рецепт особенно порадует тех, кто хочет разнообразить привычные блюда и добавить в рацион больше сезонных овощей. Яркие, солнечные сырники поднимут настроение в любой пасмурный осенний день

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии