Loading...
Употребление Авокадо каждый день продлит вашу жизнь на несколько лет - новости Подоляка

Употребление Авокадо каждый день продлит вашу жизнь на несколько лет

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Авокадо сейчас на пике популярности. Эти мясистые зелёные фрукты можно встретить в сэндвичах, салатах и бесчисленных публикациях в социальных сетях. Частично их привлекательность объясняется нежным вкусом, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Употребление Авокадо каждый день продлит вашу жизнь на несколько лет

Другая причина – богатый питательный состав, способствующий здоровому образу жизни. Поэтому популярность авокадо побудила исследователей глубже изучить, что происходит, когда употребление авокадо становится ежедневной привычкой.25 фактов о луке, которые не заставят вас плакать

Исследование о потреблении авокадо

Доцент Кристина Петерсен и профессор Пенни Крис-Этертон с кафедры диетологии Университета штата Пенсильвания возглавили работу, целью которой было выяснить, как один авокадо в день может повлиять на повседневный выбор продуктов питания.

-2

Их работа показывает, как добавления к рациону могут улучшить пищевые привычки без необходимости кардинально менять то, что люди едят. Это исследование появилось в то время, когда многие ищут способы улучшить своё здоровье с помощью небольших, но значимых изменений.

В исследовании приняли участие 1008 взрослых человек. Учёные собирали подробную информацию о рационе каждого участника с помощью телефонных интервью, включающих данные о питании за последние 24 часа.

Команда отслеживала, насколько точно каждый человек придерживался принципов Руководства по питанию для американцев (Dietary Guidelines for Americans – официальные рекомендации по здоровому питанию в США), используя Индекс здорового питания (Healthy Eating Index – показатель, оценивающий соответствие рациона этим рекомендациям) в качестве критерия.

Участники были разделены на две группы на 26 недель. Одна группа продолжала придерживаться своего обычного рациона, но ограничила потребление авокадо, в то время как другая группа добавила в рацион один авокадо – ежедневно.

Что узнали о потреблении авокадо

У тех, кто ежедневно ел авокадо, наблюдался значительный сдвиг в качестве рациона.

-3

«Авокадо – это кладезь питательных веществ, и нашей целью было выяснить, может ли его регулярное употребление улучшить качество диеты», – объяснила Петерсен. Исследователи заметили, что это изменение повлияло на подход людей к еде в целом, с большим акцентом на продукты, богатые питательными веществами.

«Это улучшение показывает, что простые стратегии, как ежедневное употребление авокадо, могут значительно повысить качество рациона».

Исследователи также обнаружили ещё один результат, привлёкший их внимание.

«Эффект замещения, который мы наблюдали, особенно примечателен, поскольку он демонстрирует потенциал авокадо в замене более калорийных и менее питательных продуктов. Способствуя лучшему соблюдению диетических рекомендаций, мы можем существенно снизить риск хронических заболеваний и улучшить общие показатели здоровья».

Результаты указывают на авокадо как на практический способ для людей, заинтересованных в следовании установленным рекомендациям по питанию. Подчёркивая важность простых и вкусных продуктов, этот фрукт может стимулировать позитивные шаги в сторону здоровья сердца, контроля диабета 2 типа и многого другого.

-4

Авокадо содержит клетчатку и полезные жиры, которые способствуют чувству сытости после еды. Это свойство может помочь придерживаться плана питания при планировании или приготовлении ужина.

Каждый раз, когда авокадо используется вместо продуктов с высоким содержанием натрия (соли) или продуктов из очищенного зерна (например, белый хлеб, мука), шансы на поддержание сбалансированного рациона увеличиваются.

Краткая история авокадо

Авокадо, известное под научным названием Persea americana, имеет долгую историю, уходящую корнями в Мексику и Центральную Америку.

-5

Коренные народы одомашнили этот фрукт более 10 000 лет назад. Когда испанские исследователи в XVI веке завезли авокадо в Европу, они подготовили почву для дальнейшего его распространения по всему миру.

Название «авокадо» происходит от слова «ауакатль» на языке науатль (язык коренных народов Центральной Америки).

Возможно, форма плода и вдохновила на это оригинальное название. Независимо от происхождения, популярность этого универсального продукта продолжает расти, а новые блюда с ним появляются в кафе и ресторанах повсюду.

Пищевая ценность авокадо

Авокадо ценится за содержание мононенасыщенных жиров (тип полезных жиров), которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности).

-6

Это хорошо для здоровья сердца, особенно в сочетании со сбалансированным подходом к другим продуктам. Он также содержит внушительное количество калия, который поддерживает регуляцию артериального давления.

Многие замечают, как хорошо авокадо вписывается в диеты для контроля веса. Известно, что он помогает людям чувствовать себя сытыми, поэтому соблазн перекусить вскоре после еды уменьшается.

Наличие клетчатки помогает поддерживать стабильную работу пищеварительной системы, что может дать дополнительное преимущество для повседневного хорошего самочувствия.

Что мы узнали

Результаты исследования Пенн Стейт подчёркивают, как скромное изменение может быть достаточным для повышения качества питания.

-7

Дальнейшие исследования могут выявить дополнительные стратегии на основе пищевых продуктов, которые подходят для разных образов жизни или диетических потребностей. Это открывает перспективы для тех, кто стремится улучшить свои повседневные привычки.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии