Убеждаюсь каждый Новый год — рецепты 3-ех салатов, ради которых гости забывают про остальные праздничные блюда

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Убеждаюсь каждый Новый год — рецепты 3-ех салатов, ради которых гости забывают про остальные праздничные блюда

Есть рецепты, которым не нужна реклама.

Их ценность — в простоте и стабильном результате. Как и знаменитый салат Оливье, они неизменно становятся центром внимания, сколько бы блюд их ни окружало. Эти три салата из той же категории: простые, проверенные и вкусные.

1. Классика с фасолью и курицей

Этот салат напоминает Оливье по принципу сборки, но ингредиенты другие. Главное — скорость приготовления и сытность.

Алгоритм:

  • Нарезать кубиком отварное куриное филе, картофель, вареные яйца и свежий огурец (можно с кожицей).
  • Добавить консервированную фасоль — экономия времени.
  • Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Подача:
Салат хорошо держит форму, его удобно выкладывать в порционные кольца или в общую салатницу. Для украшения подойдут зеленый лук, петрушка и дольки помидора.

Пропорции на порцию:

  • Куриное филе: 200 г
  • Огурцы: 250 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Картофель: 500 г
  • Фасоль консервированная: 1 банка (~400 г)
  • Майонез: 5 ст.л.

2. Пикантный вариант с курицей и грибами

Этот салат выделяется ярким вкусом за счёт солений и маринованных грибов. Баланс солёного и свежего проверен временем.

Алгоритм:

  • Нарезать отварную курицу и картофель.
  • Смешать с солёными огурцами и маринованными опятами.
  • Добавить большое количество зелени: петрушку и зеленый лук.
  • Заправить майонезом.

Подача:
Можно сервировать порционно, имитируя грибную поляну, или в общем блюде. Выглядит аппетитно и нарядно.

Пропорции на порцию:

  • Куриное филе: 350 г
  • Картофель: 550 г
  • Солёные огурцы: 250 г
  • Маринованные опята: 300 г
  • Лук и петрушка: по 1 пучку
  • Майонез: 5 ст.л.

3. «Гурман» — салат для любителей контрастов

Неочевидные сочетания создают яркий и стабильный вкус.

Алгоритм:

  • Нарезать кубиком отварную курицу и свежие помидоры (лишний сок слить).
  • Добавить тертый сыр твердых сортов — он связывает компоненты.
  • Отдельно обжарить до золотистости шампиньоны с репчатым луком, дать остыть.
  • Смешать грибы с основной массой, добавить 1–2 зубчика чеснока через пресс.
  • Заправить майонезом.

Подача:
Салат плотный, не течёт, подходит для любой сервировки.

Пропорции на порцию:

  • Куриное филе: 350 г
  • Помидоры: 200 г
  • Сыр: 200 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Шампиньоны: 400 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 4 ст.л.

Эти три салата — надёжная основа для праздничного меню. Простые продукты, минимум кулинарных хитростей и гарантированный успех: следуя инструкции, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится большинству гостей, пишет новостной портал.

Фото: sibkray.ru

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии