Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Рыба всегда была любимым блюдом многих россиян — и не случайно.
В ней содержится множество микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье костей и их развитие. Но есть одна загвоздка: мелкие косточки особенно в речной рыбе часто мешают насладиться вкусом. И кто хоть раз случайно проглотил косточку, тот поймет, о чем речь.
Существует проверенный годами метод, которым активно пользуются рыбаки, чтобы быстро и аккуратно очистить жареную рыбу. Обычно его применяют прямо на природе, когда рыба готовится на костре, но ничто не мешает попробовать этот способ дома.
Как правильно очистить рыбу
Эксперты дают простую инструкцию:
“Первым делом удалите десертным ножом плавники. Затем поместите рыбу к вам брюхом, подцепите и аккуратно снимите кожу за жабрами. Сделайте длинный разрез вдоль центральной линии тела и отделите мясо от костей. Должно получиться по два кусочка”.
Дальше повторяем ту же процедуру с обратной стороны, удерживая тушку за голову и хвост. Результат удивляет: рыба буквально «отделяется» от костей, и на тарелке оказывается чистое, аккуратное филе.
Маленький лайфхак для гурманов: некоторые повара рекомендуют сбрызнуть рыбу лимонным соком перед жаркой. Это помогает не только улучшить вкус, но и сделать процесс очистки еще проще.
Попробуйте этот способ при следующем ужине — возможно, он изменит ваше представление о том, как легко можно наслаждаться рыбой, пишет источник.
Фото: sibkray.ru
Поделись видео:








