Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

Иногда проблемы возникают ни с того ни с сего. В нашем случае – там, где когда-то стоял старый забор.
Всё началось несколько лет назад, когда сосед Сергеич решил поставить капитальное бетонное ограждение между участками.
Дипломатия с лопатой
Вернувшись домой, я застал на своём участке бригаду с лопатами. Забор уже демонтировали, а новый планировали поставить чуть глубже на его территории. «Подарю тебе метр земли, – сказал Сергеич, – а то придётся городить костыль». Через неделю между участками вырос ровный, добротный бетонный забор, пишет автор дзен-канала «Бармаглот на стройке и дома».
Сначала казалось, что дело улажено. Но зима внесла свои коррективы.
Снег, который ломает всё на пути
Старый дом достался с шиферной крышей — снегозадержатели на неё не установишь. Каждую весну снежная масса съезжала с грохотом, перелетая через старый забор и тая у соседа. Новый бетонный ограждающий барьер оказался на пути снежного потока.
Особенно суровой была нынешняя зима. Многотонная масса снега и льда, сорвавшись с крыши, не просто потрясла забор — два пролёта нового бетонного ограждения полетели в щепки. Столбы устояли, а плиты не выдержали ледяного тарана.
Кто виноват и что делать?
Теперь ситуация висит в воздухе, словно нерастаявший снег. Дом строил не я, забор переносил не я. Но снег-то падает с моей крыши. Сергеич, конечно, восстановит ограждение, но история рискует повториться.
Вывод: нужно с моей стороны придумать защиту — чтобы снег уходил безопасно, а бетон не ломался. Инженерная задача от русской зимы, нежданная, сложная и затратная. И, признаюсь, немного абсурдная — ведь весь конфликт начался всего лишь с «подаренного» метра земли, пишет новостной портал.
Фото: sibkray.ru
Поделись видео:








