Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D
Многим кажется, что лично я «удивляюсь и радуюсь по заказу». Фигня. Поясню, почему это лишь кажется пропагандой, и не более.
Я ведь помню, когда военные как бы участвовали в управлении государством. Были депутатами Верховного Совета, входили в обкомы и райкомы КПСС. Но никогда не руководили.
Я исключаю послевоенный период, когда даже лидер СССР был ветераном Великой Отечественной войны, Леонид Брежнев. До него — Никита Хрущёв.
Если говорить о мирных временах, бывшие военные редко, но занимали политические должности. А управляли другие люди, гражданские. Военные служили, потом сразу на пенсию. Глава райкома, горкома военный — это была категорическая редкость.
После афганской войны именно во власть пошел один лишь генерал Борис Громов, стал губернатором Московской области. Не помню последующих таких случаев.
После чеченских компаний снова начался «генеральский призыв» (Владимир Шаманов, Георгий Шпак, Андрей Бочаров).
Теперь во власть массово вливаются ветераны СВО, уже не «сразу из окопа», а после тщательного отбора и полноценной мощной подготовки к работе в высших эшелонах власти.
И среди них ни одного генерала. А есть и рядовые. Значит, им доверяют, значит им пообещали и делают. Посмотрим, какую роль ветераны СВО сыграют во власти.