Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

У нас в СССР существовали Войска гражданской обороны, которые имели свои полки и даже вертолетные отряды.
За что отвечали? Коротко: за защиту гражданских людей, гражданских объектов, важных производств и коммуникаций во время войны.
Был командующий Гражданской обороны, в ранге замминистра обороны. Кстати, первым командующим был легендарный Василий Чуйков, оборонявший Сталинград.
Существовало даже военное училище ГО МО СССР в Москве. Раньше не думали, кто будет защищать от ударов противника города, заводы, мосты, нефтебазы, атомные станции, плотины, метро, больницы, и тд.
Полки ГО были кадрированными, по команде их насыщали подготовленными заранее резервистами (О Боже, это не сказка, это былоооо!!!).
Теперь даже ЧВК ГО не создана, ну в свете активных бизнес-проектов нашего развития. Ветераны, не способные воевать в окопах очень бы пригодились.
Ну и напоследок: Войска ГО были поглощены МЧС РФ, и бесследно растворились в этом министерстве вместе с техникой и возможностями. Аминь.
Да! Забыл!
На мой запрос в интернете, что такое гражданская оборона, первым делом выскочила информация о рок-группе «Гражданская оборона» Егора Летова, которого я уважаю, Царствия ему Небесного. Как и войскам ГО МО.
Еще раз Аминь!
Поделись видео:









А ещё готовили медсестёр ГО, числились военнообязанными. Не говоря и бомбоубежищах. Во что они превратились? В магазины, тренажёрки и т.д.? В нашем подвале был вход — убрали, надземные «будочки» — тоже, в сам подвал лучше не соваться из-за канализации. Это старая пятиэтажка. А если взять высотку — какой должен быть подвал-укрытие? Я даже не про налёт — про техногенное происшествие поблизости.