Loading...
Скорость 5 Махов – Германия планирует создать гиперзвуковой космический аппарат к 2028 году - Подоляка

Скорость 5 Махов – Германия планирует создать гиперзвуковой космический аппарат к 2028 году

Добавь сайт в закладки нажми CTRL+D

+1
0
+1
0
+1
3
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0

Федеральное ведомство бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и поддержке в эксплуатации (BAAINBw) официально заявило о намерении разработать многоразовый двухступенчатый гиперзвуковой исследовательский космический аппарат POLARIS со скоростью более 5 Махов.

Скорость 5 Махов – Германия планирует создать гиперзвуковой космический аппарат к 2028 году

Немецкая компания, также стоящая за концептуальным космическим самолётом Aurora, займётся разработкой и испытаниями нового космического аппарата. Согласно условиям контракта, POLARIS должен стать двухступенчатым, горизонтально взлетающим и полностью многоразовым гиперзвуковым исследовательским самолётом.

По данным немецких СМИ, этот новый космический аппарат должен послужить гиперзвуковой испытательной платформой для оборонных и научных исследований. Кроме того, предполагается, что космический самолёт Германии сможет выполнять функции небольшого спутника-носителя.

Благодаря своей многоразовой конструкции, космоплан сможет переправлять спутники чаще, чем традиционные ракеты-носители. И компания POLARIS намерена разработать действующий прототип космоплана уже к 2028 году.

Новый гиперзвуковой космический аппарат Германии

Согласно сообщениям, ракетный ускоритель, обеспечивающий первую ступень запуска, позволит аппарату достичь гиперзвукового полёта со скоростью более 5 Махов после поднятия в воздух.

-2

Пока не разглашается, будет ли конечный аппарат полностью автономным или пилотируемым. Предполагается, что прототип сможет доставлять на орбиту около 1 тонны груза за полёт. Кроме того, компания POLARIS рассматривает возможность расширения функций аппарата для космической разведки.

Если это будет достигнуто, то немецкий космический аппарат сможет предоставлять разведывательную информацию в режиме реального времени, оставаясь при этом неуязвимым для противоспутникового оружия. Такая функциональность была бы очень полезна для вооружённых сил Германии.

Например, они смогли бы получать актуальные разведывательные данные и при этом быть практически неуязвимыми для контратак. Согласно сообщениям, в процессе разработки будут создаваться всё более крупные прототипы аппарата.

В настоящее время компания эксплуатирует восемь прототипов, которые служат демонстраторами технологий для клиентов. Прототип, разработанный для Министерства обороны Германии, станет девятым по счёту.

-3

Самая продвинутая модель имеет длину около 5 м и весит около 240 кг. И POLARIS надеется совершить первый полёт 9-прототипа длиной 8 м и весом от 1,5 до 2 тонн к концу 2025 года.

Аппарат должен быть готов к полётам к 2028 году

Среди прототипов и Aurora, уменьшенная версия демонстратора Mira. Этот прототип уже совершил свой первый полёт в 2023 году, используя комбинацию технологий самолёта и ракетной установки.

-4

Длина Aurora составляет 2,5 м, и он является технологически простой версией более крупного и тяжёлого аэрокосмического демонстратора MIRA. Основная цель самолёта – тщательная оценка и оптимизация систем управления полётом MIRA.

В качестве двигательной установки аппарат Aurora оснащён четырьмя электрическими канальными вентиляторами, в отличие от четырёх керосиновых турбореактивных двигателей и жидкотопливного линейного ракетного двигателя MIRA.

«Поскольку первый полёт прошёл безупречно, в тот же день мы приступили к тестированию и калибровке контроллера полёта. К концу дня MIRA-𝘓𝘪𝘨𝘩𝘵 выполнил уже пять полётов без каких-либо проблем. В ближайшие недели мы готовы провести ещё 10–15 полётов, чтобы завершить программу всесторонних испытаний», – говорится в заявлении POLARIS.

-5
+1
0
+1
0
+1
3
+1
3
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись видео:
Источник
Подоляка
0 0 голоса
Оцените новость
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии